Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Ролевые итоги года (и планы на следующий)

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...


Пожалуй, я тоже подведу итоги года и поделюсь планами на год грядущий. Вовсе не традиции ради, - просто в этот раз мне есть, о чём рассказать.

Итоги
Самым важным для меня событием года, стал, разумеется, выпуск “Янтарного города”. О создании игры я уже подробно рассказывал здесь, здесь и здесь. Спустя полгода с момента выпуска я по-прежнему считаю, что игра получилась интересной и яркой, хотя мне и не удалось заложить в игру все идеи, которые я хотел бы в ней увидеть.



Признаться, выпуск игры привёл меня в некое оцепенение, из которого я выхожу только сейчас. Я непозволительно мало рассказываю о “Янтарном” и не выкладываю дополнительных материалов. Надеюсь, что в грядущем году это удастся исправить.


Следующий пункт: в свет наконец-то вышел “Страх как он есть”. Я рад появлению этой книги на прилавках не только потому что переводил её, но и потому что со “Страхом” связаны мои самые яркие ролевые переживания этого года. С конца марта я вожу сериал по этой игре. И, чёрт возьми, история, которая начиналась как второсортный ужастик, превратилась в нешуточную личную драму героев. Сейчас сериал подходит к концу, и я надеюсь, что нам удастся дать ему достойный финал.


Третье событие - это РРИкон. Вернее, даже три события. Три фестиваля мы организовали за последний год. Мы меняли темы, экспериментировали с форматом, менялся состав команды, но всякий раз фестиваль получался отличным. Работать над ними было сложно, утомительно, но чертовски круто. Оттого, немного грустно уходить организации, однако мне пора что-то менять, да и новая команда справится с задачей ничуть не хуже.

Не обошлось и без дёгтя в этой бочке мёда. В этом году я впервые столкнулся с тем, как конфликт между игроками может поставить крест на игре. В моём случае - сразу на двух масштабных кампаниях, истории которых так и не будут завершены. До сих пор толком не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, жаль терять эти сюжеты, с другой - продолжить их нет никакой возможности.

Так что это был интересный год. Сложный, суматошный, сумбурный, но невероятно интересный.

Планы
Вот здесь всё куда сложнее. Я чувствую, что во мне вновь просыпается страсть к ролевым играм, поутихшая за последний год. Вероятно, всему виной ролевая секция "Зиланткона", на котором мне довелось побывать, и люди, с которыми я там пообщался (Аве, Хима, Тари, спасибо).

Я вновь хочу играть, водить, изучать новые системы и делать игры. Но обо всём по порядку.

1. Закончить перевод одного странного, безумного, но потрясающего фэнтезийного сеттинга, названия которого я пока разглашать не могу. За время работы отношение к нему менялось несколько раз, но сейчас я влюблён в этот мир и хочу поделиться им с остальными.

2. Воплотить в жизнь идею о детективной игре про роботов под кодовым названием “Оплот гуманизма”. Я определился с форматом и теперь планирую её как серию отдельных сценариев, объединённых единой идеей и местом действия. Каждый из них - независимое законченное приключение, но вместе они составляют историю о том, как человечество изобретает своих наследников и приемников.

3. Теперь, когда я не участвую в организации РРИкона, я могу поработать в другом, более скромном формате. На грядущий год у нас с Никитой Калининым запланирован проект новой ролевой игротеки. На этот раз - экспериментальной.

4. Что-то новое. В последние пару лет я слишком зациклился на системе СЫЩИК, что, наверное, не есть хорошо. При всей моей любви к детективам, пора испробовать новые жанры и механике. Первыми на очереди идут Drama System, FATE и Numenera. Из небольшого, но интересного: Dread, Engine heart и 44.

Удачи мне с этим. А всех прочитавших - с праздником. Хороших игр, гениальных ведущих, ответственных игроков, море вдохновения и - главное - времени.

URL
Комментарии
2015-12-30 в 12:38 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Беспечный бродяга
Ты отличный)) Новых крутых ролевых свершений тебе))

   

За чашкой кофе

главная