Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...


Минувший отпуск оказался удивительно приятным и определённо прошёл для меня с толком. Я наконец-то отдохнул от всей это суеты, связанной с работой, курсами, фестивалем "РРИкон" и публикацией "Янтарного города".

Но самое главное - я начал новый проект. Пока я называю его "Эпитафия", но надеюсь, что со временем найдётся более удачное название. Это будет совсем небольшая настольная ролевая игра о медиумах - проводниках духов из одного мира в другой. Только без всякой викторианщины и столоверчения. Скорее это будет игра в духе квеста Blackwell legacy, о котором я писал раньше. Мне очень хотелось перенести опыт и настроение этой истории в формат ролевой игры и, кажется, я нашёл способ это сделать.

Тема проводников духов из одного мира в другой уже долго не оставляет меня в покое. В прошлом году я даже попробовал сделать игру Moriturum о жнецах-эмиссарах смерти. Но я слишком легкомысленно и фривольно обошёлся с этой темой, да и в плане механики игра вышла никуда не годной. В этот раз мне, похоже, удалось уловить нужное настроение.

В ближайшее время я выложу Power 19 для "Эпитафии" и более подробную информацию о ней. Пока же скажу только, что это будет детектив с лёгким налётом мистики, построенный на базе СЫЩИКа. Вполне возможно, из этого даже выйдет сюжетная основа для "Страха, как он есть".

@темы: СЫЩИК, игры, Эпитафия, детективы