Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Комплементарные пары 2

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Окей, окей, и меня посчитали, пусть будет флэшмоб. Не самый плохой повод выйти из режима молчания. Заодно можно дополнить список, составленный четыре года назад.
Вы знаете, что делать: нужно дополнить фразу "Бродяга и...", а я обязуюсь честно написать 10 пунктов о каждом из предложенных вариантов.

Правда, получается немного нечестно, поскольку у меня уже вся лента пестрит этим флэшмобом и осаливать мне некого.

Бродяга и настольные ролевые игры
1. Мой путь в настольные ролевые игры был долог и тернист. Я грезил о них ещё со школы, но мне никак не удавалось найти компанию для игры. Поэтому я изучал системы, клепал сайты, посвящённые им, играл в компьютерные воплощения вроде Baldur's gate и Planescape, а вот играть по-настоящему было не с кем.
2. На втором, кажется, курсе института, когда нас выперли с пары социологии, я попробовал поводить своих одногруппников по простенькому модулю в стиле зачистки подземелий. Всё закончилось каким-то диким трэшем с накуркой трактира и ползаньем по канализации. Образы персонажей, созданные игроками, надолго останутся в моей памяти.
3. Впоследствии я понял, что по сравнению с некоторыми другими играми, в которых я участвовал, всё прошло относительно мирно.
4. Впервые же полноценно поиграл я уже у aleksgrey, году в 2010-м или 2011-м, точно не помню. Это была небольшая компания по D&D, которая так и не переросла в нечто серьёзное, но стала моей отправной точкой в этом увлечении.
5. С тех пор минуло пара сотен игр игр, я набрался опыта и определился со вкусами. Мне очень нравится система СЫЩИК и игры этой линейки, я всегда питал слабость к детективам.
6. Несмотря на это, игрой, которая произвела на меня самое большое впечатление, остаётся Don't rest your head. По ней я провёл один-единственный настоящий модуль, но до сих пор считаю его одним из самых лучших в моей практике. Впрочем, в первую очередь это заслуга игроков - Джен и Вейлара.
7. Кстати, об опыте: я считаю себя неплохим мастером, но при этом посредственным игроком. У меня никогда не получалось вживаться в своих персонажей, и мне крайне редко удаётся достоверно их отыгрывать.
8. Поэтому мне куда больше нравится водить. Игры стали для меня самым удобным и эффективным способом рассказывать истории. Возможно, именно поэтому я перестал писать. Хотя не знаю уж, где здесь причина, а где следствие.
9. Очень скоро в издательстве Studio 101 выйдет созданная мною игра "Янтарный город". Надеюсь, этот проект станет лишь первым из многих.
10. Я очень люблю своих игроков и всякий раз с нетерпением жду очередной игры.

Бродяга и поиски себя
1. Должен сразу сказать, что для меня это непростой вопрос, поскольку поиски себя и своего дела занимали (и, наверное, занимают до сих пор) огромное место в моей жизни.
2. Необходимость в них я осознал курсе на третьем института. Тогда я внезапно понял, что понятия не имею, чем я занимаюсь, куда двигаюсь и хочу ли я этого. Во всех моих действиях было слишком мало осознанного выбора и проявления желания. Я просто делал то, что у меня хорошо получалось и старался не упускать возможности, которые встречались мне на пути.
3. Когда я это, наконец, понял, я стал хвататься за всё, что вызывало во мне хоть какой-то интерес и приносило радость. Я отчаянно желал понять, чего же я хочу и что могу сделать.
4. Я писал рассказы, ходил на гончарные курсы, лепил из пластики, пробовал рисовать, расписывал стекло, переплетал книги, клепал из шестерёнок, играл ну губной гармошке и бог знает, что ещё.
5. Это продолжалось несколько лет. Некоторые мои одержимости оставляли меня уже через месяц, некоторые оставались по полгода. Об этом периоде я вспоминаю как об одном из самых интересных в моей жизни.
6. С карьерой, кстати, после института творилось то же самое: я работал в промышленной безопасноти, МЧС, театре, думал пойти баристой в кофейню, но как-то не сложилось.
7. Сейчас я немного успокоился, поиски, конечно, не прекратились, но стали менее бурными.
8. Иногда мне очень не хватает всех этих экспериментов и новых начинаний.
9. Говоря о поисках себя, я не могу не вспомнить о книге "Путь художника". К ней можно относится по-разному, но в своё время она очень мне помогла - разобраться в себе, отважиться на что-то новое, да и просто начать двигаться. Так что всем искателям - рекомендую.
10. Есть у этих поисков одна особенность (скорее приятная, чем нет). Стоит тебе подумать, что поиски увенчались успехом и ты что-то нашёл, как тут же понимаешь, что всё давным давно изменилось, и приходится начинать всё сначала.
запись создана: 08.04.2015 в 20:17

URL
Комментарии
2015-04-08 в 20:28 

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Не могу: Бродяга и разговорные ролевые игры!

2015-04-09 в 21:28 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Сыщик только на пятом пункте? Нот бэд.

Бродяга и еда.
Бродяга и Вейлар.
Бродяга и инженерное дело.

2015-04-09 в 21:29 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Jenny. Ien, я знал! )

URL
2015-04-09 в 21:46 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Veylar, выбери что-то одно! )

URL
2015-04-09 в 22:23 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Сам выбирай!

2015-05-06 в 22:35 

St.Shorh
Рано или поздно, так или иначе. ©
Бродяга и Бродяга )

2015-05-07 в 06:58 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
St.Shorh, а это уже было в прошлом списке )

URL
2015-05-07 в 15:12 

St.Shorh
Рано или поздно, так или иначе. ©
Беспечный бродяга, жаль! Тогда... Бродяга и поиск себя

   

За чашкой кофе

главная