Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...

Всё началось так просто: по случаю скидки на хэллоуин я за бесценок купил в стиме игру "The Blackwell legacy". Небольшой инди-квест в лучших традициях жанра, разминка для мозга на пару-тройку часов. Всё так, но сейчас я запоем прохожу уже четвёртую часть серии, и мне жаль, что следующая, пятая, станет последней.

Главная героиня, Розангела, открывает в себе дар медиума и получает в распоряжение семейного духа-проводника Джоуи. Тот ещё компаньон, учитывая его скверный нрав и манеру поведения нуарного детектива. Но выбирать не приходится - отвязаться от это призрака невозможно при всём желании, отказаться от дара и призвания - тоже. А это значит, что придётся заниматься тем, что делают медиумы - помогать душам умерших людей обрести покой. Сложность в том, что зачастую они не знают, что мертвы и не готовы уходить из этого мира. А вот чтобы объяснить им это, придётся основательно покопаться в их жизнях и выяснить настоящую причину смерти.

Каждая игра рассказывает о нескольких таких случаях. Каждый призрак, каждый умерший человек - это отдельная история. Немного запутанная, немного дурацкая, но всегда - очень эмоциональная и трогательная.

Возможно, именно поэтому мне так понравились эти игры: я люблю красивые истории и очень радуюсь, когда нахожу одну из них. Каждая из игр серии оставляет ощущение как после прочтения хорошей повести или рассказа.


@темы: Детективы, За экраном монитора, Игры