08:55 

Янтарный город

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Пожалуй, стоит заранее рассказать, о чем именно я буду писать в ближайшее время. Сейчас я активнее всего работаю над настольной ролевой игрой под названием “Янтарный город”.

Всякий раз, когда я думаю о том, сколько работы мне ещё предстоит, становится жутко: слишком много всего я хочу в неё вложить и слишком опасаюсь, что просто не потяну такой объем.

Но вместе с тем я очарован этим проектом и очень хочу довести его до конца. К тому же мне помогают два прекрасных художника: Reit Aters и Sabrus, а с такой поддержкой грех не сделать что-то стоящее.
Но давайте чуть подробнее:


О чём эта игра?

“Янтарный город” - это ролевая игра в жанре мистического детектива. Её действие разворачивается в маленьком городке, который живет за счет добычи янтаря в пещерах Лисьего хребта и ювелирного искусства местных мастеров.

Город вырван из пространства и потока времени и какие-то параллели проводить сложно. Уровень развития и его атмосфера напоминают 1910-е годы, но вместе с тем в городе происходит немало загадочных событий: древние легенды, суеверия, мимолетные сны и ночные кошмары обретают здесь физическое воплощение. Это делает жизнь города чарующей и опасной. Ему нужны те, кто сможет защитить и спасти его жителей.

Обычно эта задача ложится на плечи полиции - и Янтарный не исключение. Разница лишь в том, что дела, которые приходится расследовать детективам, нередко выходят за рамки обычной юрисдикции, и о стандартных директивах порой приходится забыть.

Игрокам предстоит взять на себя роли тех, кто должен хранить этот город от него самого. Вы расследуете таинственные смерти, странные несчастные случаи и мистические явления, которые здесь происходят.


Как это работает?

Игра построена на базе игровой механики СЫЩИК, которая была создана специально для игр в детективном жанре. Её правила просты в освоении, доступны, и они гарантируют, что расследование никогда не зайдёт в тупик просто из-за неудачного броска кубиков.



@темы: Янтарный город

URL
   

За чашкой кофе

главная