Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Говорят, лет сто назад город стоял на грани разорения. Тогда всё было по другому: не было ни Чующих, ни Комбината - были просто люди, которые спускались в эти безумные лабиринты в поисках камня. Продолжалось это долго, а янтаря с каждым разом собиратели приносили всё меньше. Ещё немного — и для города настали бы тяжелые времена, но судьба распорядилась иначе: один из собирателей нашел вход в доселе скрытую систему тоннелей, которая, казалось, тянулась под землей бесконечно. За счет добычи янтаря из них город живет до сих пор.

Этого собирателя звали Йозеф Куна, и по легенде дорога в пещеры открылась ему во сне. С тех пор первая ночь осени считается особенной. По поверью сон, приснившийся в эту ночь, непременно сбудется. А если и не сбудется, то как-то повлияет на твою жизнь. В любом случае этот сон очень непростой, его надо запомнить во всех деталях, а лучше - записать, и присматриваться к тому, как исполнить увиденное в жизни или наоборот — избежать этого.

Сам же Фестиваль грёз проходит вечером следующего дня. В это время люди обсуждают с близкими свои пророческие сны, празднуют, если пророчество было хорошим, и заливают свое горе, если плохим. Городские толкователи снов в это время могут нажить целое состояние, да и Ловцам иногда что-то перепадает - правда, чуть раньше. Некоторые жители идут на своего рода мошенничество и перед ночью грёз заказывают у Ловца нужный сон. Это, конечно, нечестно, но Ловцам тоже нужно что-то есть.



@темы: Янтарный город