Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Это одно из тех заведений, которые сложно найти, если не знаешь где искать, - неприметная вывеска и давно некрашеная простая деревянная дверь в одном из узких переулков театрального квартала. Зато побывав здесь однажды, точно захочется вернуться. “Пылающее сердце” давно облюбовала местная богема, и некоторые из завсегдатаев проводят в его стенах больше времени чем в своих мастерских. Поэты, художники, театралы, мистики всех мастей и форматов - здесь можно встретить любого из них. Так что если кому-то нужно выполнить определенный заказ, это - лучшее место, в котором стоит искать мастера.

Само кафе отличается довольно необычной атмосферой и порядками. К примеру, здесь не найти ни одной скатерти или даже стула. Огромное помещение, стены которого задрапированы багровой тканью,  заставлено небольшими низкими столиками с раскиданными вокруг них пуфами, на которых предлагается сидеть посетителям. Для желающих уединиться есть расписанные деревянные ширмы, которыми можно устроить себе островок уединения в многоголосом гомоне, который здесь обычно стоит. Отсутствию вилок удивляться тоже не приходится - местную еду предлагается есть исключительно руками. Если до этого, конечно, вообще доходит — немалая часть местной публики питается исключительно алкоголем, излюбленной разновидностью которого является абсент.

Заправляет этим местом женщина по имени Тереза Хорка - ей уже за сорок, но её часто можно увидеть за барной стойкой. Её сложно назвать привлекательной по общепринятым меркам: множество татуировок и почти налысо выбритый череп отпугивали немало посетителей. Несмотря на это её личная жизнь является одной из самых популярных тем для слухов, которые бродят по этому месту. Тереза всегда рада новым лицам в своём кафе, но будьте осторожны - если она решит, что её друзьям или постоянным клиентам грозят неприятности, беседа с ней может стать очень неприятной и даже опасной.

Визитной карточкой заведения является, разумеется, само “пылающее сердце” - огромный стеклянный цилиндр под потолком комнаты. Он наполнен мутной жидкостью, в которой проступают силуэт чего-то, что действительно напоминает исполинское сердце, пульсирующее в медленном ритме. От цилиндра исходит мерцающий в такт биению “сердца” оранжево-красный свет, заполняющий помещение. Ходит немало слухов о том, что это за штука, но Тереза давно уже не отвечает на такие вопросы.



@темы: Янтарный город