10:49 

NaNoWriMo 2012. Challenge accepted

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
«Для достижения великого необходимы две вещи: план и некоторый недостаток времени.»
- Леонард Берштейн, дирижер


В прошлом году эта картинка появилась здесь на пятнадцатый день NaNoWriMo. В этом - за 11 часов до его начала. Прогресс, господа. Таймер на официальном сайте неумолимо отсчитывает время до начала ноября, и с каждым движением стрелки во мне нарастает паника. Вроде бы и ждал этого полгода, а сейчас ощущение внезапно нагрянувшей сессии.
Впрочем, причина паники легко объяснима: прошлогодний марафон я бессовестно слил, несмотря на то, что у меня была худо-бедно проработанная структура истории. В этот раз все, что у меня есть - лишь примерный замысел, представление о мире и несколько персонажей. Нет даже примерного плана, и это по-настоящему пугает. Но - выбора нет, и с завтрашнего утра я начинаю писать роман о Неспящем городе, игроках в ролевые игры, о связи игры и реальности и о том, как игра может выйти из-под контроля.

Да, если не понятно, к чему относится все эти бессвязные причитания, то загляните на сайт www.nanowrimo.org. Если лень сделать даже это, то объясняю совсем кратко: в ноябре стартует грандиозный флэшмоб под названием "Всенародный Месячник Написания Романа" (на русском звучит немного по-дурацки). У вас есть 30 дней на то, чтобы написать единый связный текст объемом не менее 50 000 слов. Немного страшно, но, возможно, вас утешит тот факт, что вместе с вами этим безумием будет заниматься ещё несколько сотен тысяч человек по всему миру. Публичный вызов, что может быть лучше для осуществления цели, которую постоянно откладываешь на потом.

Ну, кто со мной? Еще не поздно присоединиться!

@темы: NaNoWriMo

URL
Комментарии
2012-10-31 в 11:18 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
я все-таки пасс. работа, работа, работа (повышение, бабло, перспективы) и отпуск в середине месяца :З

2012-10-31 в 11:59 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Линхха, эх жаль. Ну, тогда в следующем году. Или даже раньше - там после самого NaNoWriMo есть еще несколько похожих мероприятий как раз для тех, кто опоздал или работает в другом жанре. Где-то я даже собирал ссылки на них.

URL
   

За чашкой кофе

главная