19:34 

Дней осталось: 77

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Ах да, я же тут писал про стодневку и свои большие планы на неё. Даже задумывал отчёты регулярно писать, для пущего стимула. С отчетами как-то негусто, с их регулярностью - тем более. Но, к счастью, это единственный просос в концепции персонального челленджа. Во всем остальном я крут, черт возьми. С момента старта прошло три недели, и за это время я успел:
а) найти неплохие курсы английского языка. Волею случая меня забросило в группу на полтора уровня выше моего собственного и, как оказалось, он для меня самый подходящий. Есть, куда стремиться.
б) ежедневные тренировки. Да, без исключений. Полчаса, каждое утро, перед работой. На торрентах нашлась прекрасная программа из пяти различных тренировок, которые удобного комбинировать по дням недели.
Заодно понял, что утренние тренировки - лучший выбор. Во-первых, свободен от них на весь оставшийся день, а во-вторых, потрясающий заряд бодрости, получше любого кофе. Им, кстати, пришлось пожертвовать, и это единственное, что меня огорчает.
в) выбрать историю для романа. Тут все куда сложнее. В этом пункте я продвинулся не так далеко. Я знаю, что я буду писать: это будет история об игроках в настольные ролевые игры, в основу которой ляжет сеттинг "Don't rest your head". Я продумываю детали сеттинга, но сейчас мне очень нужно хорошенько подумать над персонажами и структурой. Времени все меньше, а первого ноября стартует NaNoWriMo - независимо от того, готов я к нему или нет.

Я продолжаю путь.

URL
Комментарии
2012-10-15 в 20:01 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
а что за NaNoWriMo такое? это когда надо много и быстро писать? а кого туда берут, тока избранных?

поделюсь вот печалью - на Малеевку ничего нет (( надо срочно писать, а как обычно ни бе ни ме, сплошная жалость к себе и амбиции...
ты помнишь про Малеевку, ты на нее собираешься?

2012-10-15 в 20:21 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Линхха, про Малеевку я помню, но вот собираюсь я на нее или нет, станет ясно по завершении NaNoWriMo. Славная штука, кстати. Если кратко, то это грандиозный флэшмоб по написанию романа. Он в общем-то так и называется: National Novel Write Month. Жанр, тема, язык - любые, цель одна - написать за ноябрь единый связный текст объемом не 50000 слов.
Я принимал участие в прошлом году, но тот вызов я все-таки слил, ибо потерял нить истории. Но даже несмотря на это, сам флэшмоб стал для меня событием года. Позволил понять, насколько быстро я реально могу писать и что рождается в таком темпе работы. Для написания первого черновика - отличная штука.
В общем, всячески рекомендую. www.nanowrimo.org/ - смотри, думай, регистрируйся. ) Там на форуме есть и русскоязычный раздел.

URL
2012-10-15 в 21:11 

Линхха
All thеsе moments won't be lost in time like tears in the rain
Беспечный бродяга, попробую-ка я - никто же не отрубит мне руки за фэйл... спасибо за наводку :З

   

За чашкой кофе

главная