Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Эта запись должна была появиться здесь еще 23-го сентября, но не получилось, было как-то не до интернетов. Сегодня же она должна называться "98 дней", но это не так красиво. О чем это я? Именно столько осталось до конца года. А значит, что самое время привести в порядок цели на текущий год и немного ускориться в их исполнении. Сто дней для этого - отличный период. Во-первых, это еще уйма времени, за которые можно успеть очень и очень многое. А во-вторых, это очень удобный срок, чтобы рассчитать темпы работы. 100 дней - 100%, ничего сложного.
Разумеется, не стоит относится к этому слишком серьезно, это просто еще одно красивое число. И еще одна возможность внимательнее относиться к собственной жизни. И еще один повод бросить себе вызов.
Пожалуй, я им воспользуюсь. А заодно разберусь с тем, стоит ли мне вообще играться с такой ненадежной и изменчивой штукой, как цели.
Впрочем, в моем случае у меня пока есть только направления движения. Я знаю, куда мне двигаться, но пока еще не знаю как, но это уже сущие пустяки. Для работы мне достаточно простого принципа: на каждый день я добавляют три дела, по одному на каждое направление развития, и трачу на него хотя бы по 25 минут. Это куда больше, чем может показаться, да и суть, прежде всего в том, чтобы не пропускать ни дня. Да, я буду работать над задачами и по часу, и по три, когда есть возможность. Когда нет... что ж, 25 минут я всегда найду.
Итак, ставим задачу:
1. Написать роман (главное и основное):
Остаток сентября и октябрь - составление плана и структуры;
Ноябрь - NaNoWriMo - первый черновик;
Декабрь - правка.
2. Подтянуть английский до уровня InterMediate;
3. Спорт. Слишком расплывчато, но я еще не решил, что это будет. Может, продолжу заниматься Кали Эскрима, может, пойду на йогу. А может, мне будет совсем не до того, и единственное, на что я найду время - короткая домашняя тренировка, даже она даст неплохие результаты.