Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:24 

NaNoWriMo. День 22

Дорога, вечная дорога...

Примерно так я сейчас вижу свой нетбук.

@темы: NaNoWriMo

22:39 

NaNoWriMo. День 20

Дорога, вечная дорога...
Я пишу по 2700 слов в день. Они ужасны, и я стараюсь лишний раз на низ не смотреть. Впрочем, при таком ритме я не успеваю о них даже хорошенько подумать. Я бью всевозможные личные рекорды по объему написанного за единицу времени. Написать 1000 слов за час - можно. При этом я все равно безбожно отстаю от графика и ни черта не успеваю. Если верить статистике сайта, чтобы закончить этот марафон к сроку, в таком темпе я должен писать вплоть до конца месяца без единого перерыва.
При этом я каким-то странным образом преисполнен оптимизма. Или пофигизма, я еще не разобрался. Я просто пишу столько, сколько могу, надеясь, что этого будет достаточно. Если нет - черт с ним, все равно то, что получится придется выправлять бесконечно долгое время. Но о правке я подумаю, когда до нее дойдет дело. На текущем этапе работы хотя бы выявляются те моменты, которые надо будет проработать подробнее, дать на них завязки в предшествующих главах, а некоторым - объяснение в последующий. Это тоже немаловажно.

А еще я понял, чему меня точно научит этот марафон. Вернее - от чего он меня точно отучит. От высокомерия. Можно бесконечно долго, скорчив брезгливую гримассу, смотреть свысока на бездарно написанную фэнтезятину, переполненную клише и штампами. Клеймить автора шабашником и килобайтщиком. Ровно до тех пор пока не попытаться написать хоть что-то. Это в любом случае чертовски сложно, это требует смелости, азарта и - самое главное - упорства и отсиженной задницы.

@темы: NaNoWriMo

16:41 

В мире полно всякой страни

Дорога, вечная дорога...

Обернись! Возможно, она где-то рядом!

18:25 

Первая публикация

Дорога, вечная дорога...
Хей-хей, меня можно поздравлять. Мне наконец-то попал в руки столь вожделенный сентябрьский номер "Уральского следопыта". А там - он самый, "Синдром Икара", первая публикация. Искренне надеюсь, что не последняя.
И, черт возьми, как же это все-таки здорово. Хотя странное дело - я столько ждал этого журнала, а сейчас не могу найти больше трех строчек, чтобы выразить радость по этому поводу.

21:37 

NaNoWriMo. День 15

Дорога, вечная дорога...
<-- Картинка, очень кратко, но емко выражающая все мои мысли и эмоции по поводу NaNoWriMo. Я ни черта не успеваю. К текущему моменту у меня должно было быть написано около двадцати пяти тысяч. А на деле - чуть больше шестнадцати. И они отвратительны. У меня ощущение, что я теряю контакт с этой историей, и как его восстановить пока не знаю. Я начинаю думать, что это все-таки была дурацкая идея, и вечномаячащий на горизонте дедлайн не доведет меня до добра. Во всяком случае на текущем этапе.

@темы: NaNoWriMo

07:11 

Игровое

Дорога, вечная дорога...
- Проклятье, в моем чарлисте написано "Your origin is fey, not natural"...
- Ну значит, ты фей, а не натурал.
- Я фей, и горжусь этим!

-_- Кажется, мы заигрались в дынду.

16:59 

Пограничный город. Пролог

Дорога, вечная дорога...
Где-то на стыке границ
Посетитель ей нравился. Ей вообще нравилось, когда в ее кафе заглядывали странные ребята, но в этом был что-то интересное. Дело было не только в облике: кремовая рубашка с закатанными до локтей рукавами коричневый жилет, из кармана которого свисала тонкая цепочка. Да еще и эта шляпа-федора, которой, похоже, пришлось немало вынести. Парень сидел здесь уже не первый час, и в течении всего этого времени только и делал, что заказывал одну чашку кофе за другой, осушая их с таким остервенением, будто это был не кофе, а ром.
- Может, вам принести что-то покрепче? - наконец, не выдержала хозяйка.
- Что?
Он обернулся, и она невольно задержалась взглядом на неаккуратном шраме, покрывавшем его шею и часть лица. Создавалось впечатление, будто в свое время ему довелось побывать в страшном пожаре.
- Может, вам принести что-то покрепче кофе? - повторила девушка, усаживаясь напротив него. - Если вы хотите напиться, то кофе не лучший выбор, - она улыбнулась.
Он улыбнулся в ответ и пояснил:
- Алкоголь оказывается жуткой дрянью, если от него не пьянеешь. Поэтому остается только кофе. Его и пить куда приятнее.
- За сердце не боитесь? - спросила она и тут же спохватилась, вспомнив, что в Городе о таких вещах говорить не стоит. Но странный парень только снова улыбнулся, правда, на этот раз совсем невесело.
- Вот уж о чем мне точно не стоит волноваться, - он еще раз окинул официантку взглядом и спросил: - Скажите, как вас зовут?
Ответить она не успела. Колокольчик на двери кофейни беспокойно звякнул, оповещая официантку о приходе нового клиента. Однако когда она обернулась на его звук, слова приветствия так и застыли на ее языке. Вошедшим оказался молодой человек с каштановыми волосами, одет он был элегантно, хотя и несколько старомодно: темно-бардовый костюм-тройка, поверх которого было накинуто длиннополое пальто. Но, разумеется, не это заставило девушку замолчать. Единственной деталью, не вязавшейся со строгим деловым обликом, были татуировки, замысловатые линии которых покрывали лицо незнакомца, образуя причудливые узоры.
читать дальше

@темы: Сочинительство, NaNoWriMo

16:57 

NaNoWriMo. День 10

Дорога, вечная дорога...
У NaNoWriMo появились виджеты. Ву-ху, теперь можно перед всем честным народом позориться тем, насколько я отстаю от графика. Впрочем ладно, сейчас дело идет куда лучше - за последние пару дней я почти закончил в сносном виде третью главу "Пограничного города". О том, что ей предшествуют полторы главы совершенно отвратного и невразумительного текста, я стараюсь не вспоминать. Да, и я даже могу выложить пролог ко всему этому делу - уже хоть что-то. Но это - следующим постом.

@темы: NaNoWriMo

19:57 

Дорога, вечная дорога...
«Если бы ты пришёл к издателю в 1981-м с заявкой на научно-фантастический роман, который состоит из простого и ясного описания сегодняшнего мира, они бы прочли заявку и ответили «Ну, это же невозможно. Это абсурд. Здесь нет никакой логики.» Углеводородное топливо дестабилизирует климат по всей планете, возможно, с катастрофическими последствиями. Появляется очень заразное и смертельное заболевание, передающееся половым путём, которое разрушает иммунную систему человека, и фактически неуправляемо распространяется по всей Африке. На Нью-Йорк напали исламские фундаменталисты, которые разрушили два самых высоких здания в городе, а Соединенные штаты в ответ захватили Афганистан и Ирак. К моменту, когда ты только подойдёшь к рассказу об интернете, тебя уже выставят за дверь. В этом слишком много научной фантастики.»
— Из длинного интервью Уильяма Гибсона в Paris Review

20:31 

NaNoWriMo. День 5

Дорога, вечная дорога...
Пятый день флэшмоба. Я безбожно отстаю на пару суток, и, если верить статистике сайта, такими темпами я успею только к середине декабря. Но это сущие пустяки по сравнению с отчаянным желанием удалить к чертям все написанное. Оно отвратительно. Еще ни разу мне не было так сложно писать. Хотя казалось бы у меня есть хорошо продуманная история, с готовой структурой и разбиением на главы. Все это так потрясающе выглядит ровно до того момента, как я пытаюсь это записать. Львиная доля текста превращается в невероятно затянутый диалог, единственной целью которого является экспозиция всего происходящего. Я отлично понимаю, что это табу, так делать нельзя, но там действительно огромный объем информации, который нельзя пропустить или дать позже, а я не могу найти другой возможности это сделать.
Кстати, поймал себя на том, что такие жесткие рамки, что по времени, что по объему, как-то странно на меня действуют. Я неосознанно стараюсь гнать действие дальше и дальше, вместо того, чтобы прорабатывать его вглубь. Результат пока выглядит весьма плачевно. -_-

@темы: NaNoWriMo

07:32 

Дорога, вечная дорога...
Продираясь через дебри английского, пытаюсь раскурить дополнение к DRYH с говорящим названием "Don't lose your mind". Дополнение раза в три толще основных правил и полностью посвящено талантам безумия в игре. На фразе "In Soviet Russia, the Mad City lives in You" понял, что попытка провалилась. -_-

@темы: DRYH

18:46 

NaNoWriMo. Предстояние

Дорога, вечная дорога...
Ладно, мне потребовалось куда меньше времени на то, чтобы решиться на эту затею. Пока все еще как-то жутковато. Ощущения вроде тех, когда ты в институте семестр ни черта не делал, и тут - сессия. И надо быстро-быстро все понять, осмыслить, да еще и красиво это подать. Признаться, я уже успел отвыкнуть от этого чувства.
Сейчас цель в 50 000 слов за месяц кажется невыполнимой. Но этим-то оно и интересно. Если все получится, и к концу месяца у меня на руках будет пусть очень сырой, но полноценный черновик, это будет невероятно круто. Пока же у меня остается ровно 7 дней на то, чтобы окончательно определиться со структурой и композицией будущей повести. А первого ноября я начну писать. Надо будет пополнить запасы кофе.

@темы: NaNoWriMo

21:21 

NaNoWriMo

Дорога, вечная дорога...

Остается десять дней на то, чтобы убедить себя, что это не совершенно дурацкая идея. Впрочем, ладно, более толстого намека окружающая действительность мне подкинуть не могла.

@темы: NaNoWriMo

19:02 

Дорога, вечная дорога...
Люди, если вы этого еще не сделали, то вот прямо сейчас... ну ладно, сейчас, быть может, уже поздно, но при первой возможности отправляйтесь в кино и берите билет на "Полночь в Париже". Клянусь всеми богами, я уже очень давно не видел столь восхитительной и прекрасной истории.

07:54 

Не стоит недооценивать силу истории

Дорога, вечная дорога...

14:38 

Дорога, вечная дорога...
Один из техников на станции, увидев мой кулон из шестеренок, задумчиво произнес "Мм... ты тоже веришь, что бог политех закончил?".

14:36 

Радость и сумбурные планы

Дорога, вечная дорога...
Цивилизация, здравствуй, родная, я снова с тобой! Надеюсь, это продлится дольше, чем в прошлый раз. -_- Я больше не хочу в эти забытые всеми богами Карталы.

Пока я здесь, очень нужно успеть:
- сходить в аквапарк со всей компанией,
- отыграть модуль,
- придумать модуль по DRYH,
- сходить на индийский базар (или как там эта ярмарка в Коске называется?),
- сходить любопытства ради на вводное занятие по трансцендентальной медитации,
- посмотреть "Полночь в Париже",
- раздобыть журнал с первой собственной публикацией,
- купить словарь испанского языка,
- посмотреть на нового зверя ubuntu 11.10,
- сварить 100500 чашек кофе,
- пересмотреть все те фильмы, названиями которых пестрит мой блокнот после прочтения "Истории" Макки,
- узнать на счет заочной формы обучения кафедры полиграфического производства (в голову закрадывается шальная мысль стать дважды инженером).
запись создана: 16.10.2011 в 14:15

18:02 

Bookbinding press

Дорога, вечная дорога...
Хэй-хэй, я сегодня к вам с необычным постом. Там дальше будет кат, а под ним - мастер-класс, в котором я расскажу, как можно собрать пресс для переплета книжек и блокнотов в домашних условиях. Мало ли, вдруг кому пригодится. Зря я, что ли, все это дело фотографировал. В итоге должна получится такая вот деревянная штуковина:


Зачем это все нужно? Нередко случается так, что ту или иную книгу очень хочется иметь в бумажном виде, а купить ее не представляется возможным. К примеру, сколько я не искал "Хохот шамана" Серкина, я так и не сумел его найти. О том, каким дефицитом еще недавно были книги Джулии Кэмерон, я и говорить не буду - их даже заказывать был совершенно бесполезно. Поэтому приходится заниматься эдаким самиздатом - распечатывать, сшивать и переплетать книжку. Если разобраться, в этом нет ничего сложного, но без пары приспособлений не обойтись. Вот сборкой одной из таких штук я сегодня и займусь. Руководство рассчитано на абсолютных чайников, поэтому описаны даже самые элементарные шаги.
Как сделать эту штуку

16:36 

You will never be as awesome as Shepard

Дорога, вечная дорога...

Каюсь, пребыванию в этом поселке действовало на меня несколько отупляюще, поэтому вечера в так называемой гостинице я проводил за Масс Эффектом и чтением романов Чайны Мьевилля.
А вот эта песня теперь не выходит у меня из головы, он и вправду крут.

16:19 

Дорога, вечная дорога...
Безымянный поселок газовиков рядом с Карталами. Коммуникации с внешним миром исключительно посредством электричек, а единственные признаки цивилизации в ближайшем окружении - круглосуточный ларек-магазин (две штуки на поселок) и вышка радиосвязи (связи все равно нет). По-моему, самым востребованным товаром в вышеозначенных ларьках является водка и пиво.
Десять дней здесь открыли мне какие-то новые стороны этой жизни. Проблема в том, что я совершенно не хотел о них знать.
Я на сутки в Ебурге, после которых у меня есть все шансы застрять в этом богом забытом местечке еще на пару недель.
Подумываю над тем, чтобы сменить работу.

За чашкой кофе

главная