Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Дорога, вечная дорога...
Звонок с незнакомого номера. Беру трубку, а из нее слышится чье-то приглушенное дыхание и неясного характера шебуршание. "Я слушаю", - раз в третий напоминаю я, и получаю в ответ пару откровенно эротических женских вздохов-вскриков, после чего трубку вешают.
Что это было?!

20:50 

Непрофессиональное

Дорога, вечная дорога...
Иногда мне приходит в голову, что это немного странно: будучи инженером с высшем образованием и каким-никаким опытом работы на станциях, у меня в ящике стола лежит заявление об увольнении, а сам я активно ищу вакансии баристы и копирайтера. Впрочем, все именно так, как должно быть: пора уже заняться не только тем, что умею, но и тем, что нравится.

20:28 

Старые записи

Дорога, вечная дорога...
За разбором стола наткнулся на свои старые блокноты полутора-двухгодичной давности. Их беглое изучение наводит на размышления о том, что свои мысли надо как-то структурировать или хотя бы более подробно записывать. Среди уймы полезных и не очень заметок, планов и обрывков снов встречаются совершенно загадочные записи, происхождение которых я бы совсем не отказался выяснить:

«Меня всё ещё не отпускает этот вопрос: перестает ли жук-короед быть жуком-короедом, если больше не хочет ходить в стене?» Рядом схематически нарисован задумчивый таракан.

«"Образы наших снов воспроизводят ощущения, а не вызываю их, как принято думать. Мы не потому в ужасе от сфинкса, который нас душит, мы придумываем сфинкса, чтобы объяснить страх."
Но почему именно сфинкс?!»

«Проклятые дзенские загадки! Что же все-таки такое "хлопок одной ладонью"?!»

В ту же копилку дзенских мудростей:
«Что можно хранить в бочке без досок и обручей?»

«Кажется, меня едят.»

«К черту магию!» Очень крупно, обведено несколько раз.

«Ты только что вытер свои грязные лапы о половичок огреновой любви!» Впрочем, происхождение этой фразы мне как раз известно.

13:07 

Дорога, вечная дорога...
Снился загробный мир, герр Захер-Мазох, города со странными и очень смешными названиями и почему-то Demon Alcohol, которого я иначе как по дайрам не знаю. Как странно.

20:41 

Шерлок

Дорога, вечная дорога...
Пару лет назад, когда я шел в кино на первого "Шерлока Холмса", я был почти уверен, что книгу невероятным образом извратят и столь любимый мной детектив превратится в зубодробительный экшен с высосанным из пальца сюжетом. Я ошибся. Нет, все это, конечно, присутствует, но в нем была история, история интересная, цепляющая, была интрига и при моей любви к той эпохе, фильм я даже пересматривал.
Оказалось, я рано радовался. Все мои опасение подтвердились сторицей во второй части. Не стоит читать дальше, я слишком много плююсь по поводу этого фильма.

Пожалуй, я слегка разошелся. Но не везет мне на Шерлоков в последнее время. Сначала "Шерлок" BBC, теперь это... Но в любом случае - зря. Лучше бы написал о каких-нибудь хороших вещах, которых тоже повстречал немало. Хотя бы о замечательной книге Шапиро "Жизнь без целей". Но это - в следующий раз.

11:48 

Постновогоднее

Дорога, вечная дорога...
Ну что ж, поздравляю всех с, возможно, последним годом в истории человечества!
Первый наш тост звучал именно так. И, к моей огромной радости, к нему не прилагались ни куранты, ни дурацкие обращения президентов. Вместо них была чашка рома с колой, песни Канцлера на заднем плане, "Каркассон" и гадание на рунах. И это было очень здорово.

А так... для меня это был странный год. Окончание института, работа, отдельное жилье, поездки в места, о существовании которых я и знать-то не желал, осознание своей цели, победа на ККР Аэлиты, первая публикация, NaNoWriMo (пусть и незавершенный, но для меня этот марафон стал открытием года). Казалось бы, столько всего произошло, и в то же время - отчаянное сознание того, что я ни черта не успел. А чего именно - сам не знаю. Поэтому к списку из предыдущего поста пусть добавится еще один пункт - успеть все. И надеюсь, это желание не превратится в опустошающие попытки поймать каждую песчинку утекающего сквозь пальцы времени.

22:04 

Предновогоднее

Дорога, вечная дорога...
До неизбежной новогодней ночи остается все меньше времени, и я невольно задумался над тем, чего бы мне по-настоящему хотелось в грядущем году. Вещизмом я перестал страдать давно, и у меня почти не осталось каких-то материальных хотелок. Поэтому мой вишлист выглядит как-то так. Он же - список того, чего я хотел бы пожелать всем близким людям.

1. Поменьше прокрастинировать;
2. Научиться чему-то новому;
3. Обзавестись парочкой полезных привычек, а заодно - избавиться от вредных;
4. Заниматься любимым делом. В моем случае - много и часто писать в Новом году;
5. Привнести в свою жизнь больше игры;

*ушел писать письмо деду Морозу*

22:42 

Дорога, вечная дорога...
Ну, с почином меня. В смысле - с дебютом в роли мастера. Первый модуль по "Don't rest your head" отыгран. Каюсь, писал я его второпях, и целью было больше полноценно испытать систему и механику. Поэтому получился своеобразный bad trip с погоней по улицам и крышам Безумного города, битвой с монстролобстером и покером, ставка в котором - пальцы одного из персонажей. Все закончилось почти хэппи эндом, если не считать, конечно, того, что за возможность выйти отсюда, персонажи отдали часть своего разума, а один из них оказался немного не в своем времени.
На будущее: попытки устроить сессию в стиле хоррор обречены на провал, когда на заднем плане Атерс играет в Скайрим. Вопли "Умри!" и "Да блин, второй дракон?!" рушат атмосферу на корню. Впрочем, ладно, - не дорос я еще до хоррора в принципе, не дорос.

@темы: DRYH

05:10 

Дорога, вечная дорога...
Проспать 4 часа, проснуться и сидеть на кухне со стаканом молока (очень тихо, чтобы не разбудить спящее тельце) читать стихи Окуджавы. Какого черта? Я же не люблю и не понимаю поэзию.

19:22 

Дорога, вечная дорога...
Только что Атерс с искренним сожалением спросила меня, почему я не турианец. -_-

19:07 

Декстер

Дорога, вечная дорога...

У командировки в Чажемто, пожалуй, был один-единственный плюс: именно там я открыл для себя "Декстера". Я и представить не мог, насколько это потрясающая штука. За две недели я на одном дыхании посмотрел два сезона, и за финалом каждого следил в буквальном смысле с замиранием сердца.
Я уже жажду достать его сценарий, не важно даже, в каком именно виде. Но это... это настоящее произведение искусства. Так выстраивать сюжет, так играть со структурой истории... Это мастерская работа. Да и сделать психопата-серийного убийцу исключительно положительным персонажем тоже надо уметь.

10:28 

NaNoWriMo-style Events

Дорога, вечная дорога...
По прошествии какого-то времени я понял, что уже скучаю по этому флэшмобу. И даже несмотря на то, что я его совершенно бессовестным образом слил, я не прочь повторить попытку. А ждать до следующего ноября еще так долго. К счастью, я не один такой тугодум и опозданец, и поиски по офсайту NaNoWriMo дали понять, что мне есть из чего выбрать:

The Plot Whisperer – Plot Writing Month (December). Goal: Refine the plot arc of your first draft.
NaBloPoMo – National Blog Posting Month (Year-Round). Goal: Post every day for a month.
SciFiWriMo – Science Fiction Writing Month (Year-Round). Goal: choose a target word count and reach it in a month, writing sci-fi or fantasy.
750 Words – (Year-Round). Goal: write 750 words a day. Includes month-long challenges.
Wriye – (Year-Round). Goal: Set a word-count goal for the year and work towards it between January 1 and December 31.
Choose-Your-Own-Novel Month – (January) Write a piece of Interactive Fiction in one month, and the goal is not a specific word count, but to finish a piece of whatever length.
JaNoWriMo – Goal: Write either 50k or your own word-count goal in January.
FAWM – February Album Writing Month (February). Goal: Write 14 original songs in a month.
NaNoEdMo – National Novel Editing Month (March). Goal: Commit to 50 hours of novel editing.
sсript Frenzy – Another OLL event, and NaNoWriMo’s sister challenge (April). Goal: Write a 100-page screenplay or stage play in April.
24 Hour Comics Day – (Changes annually, lasts 24 hours). Goal: Draw a 24-page comic in one 24-hour period.
48 Hour Film Project – (Varies; operates via tours around the USA, lasts 48 hours). Goal: Create a short film in 48 hours.
April Fool’s – (April). Goal: Set a word-count goal for yourself and fulfill it by the end of the month.
AugNoWriMo – August Novel Writing Month (August). Goal: Write a novel in one month.
Camp NaNoWriMo – OLL’s own non-November, camp-themed version of the novel-in-a-month challenge (June and August). Goal: Write a 50,000-word work of original fiction in the month of June or August.
SeptNoWriMo – September Novel Writing Month (September). Goal: Set a word-count goal and edit, write, or edit and write throughout the month of September!
GothNoWriMo – Gothic Novel Writing Month (October). Goal: Write a gothic novel in October.
NaPlWriMo – National Playwriting Month (November). Goal: Write a play in one month.

@темы: NaNoWriMo

21:03 

Дорога, вечная дорога...
Пять часов на автобусе - три часа на вокзале - два часа на поезде - четыре часа на вокзале - двадцать шесть часов на поезде и - вуа-ля! - я дома. С искренней и всепоглощающей надеждой больше никогда не увидеть поселок Чажемто Томской области. Ни за какие фаршированные кальмары местной станционной столовой.
Работко, я ищу тебя. Ну, может, и не сейчас, но после Нового года - точно.

20:21 

Лытдыбровое и предигровое

Дорога, вечная дорога...
Я уже второй день с неизменным удивлением (в стиле "как я дошел до жизни такой?") обнаруживаю себя в том самом деревянном бараке в селе Чажемто Томской области. Официально барак является санаторием, и мне даже повезло заполучить в свое распоряжение номер-люкс. От остальных номеров он отличается наличием удобств в номере, а не на улице, и приятной возможностью спать без верхней одежды.

Но я не о том хотел написать. Я читаю какие-то невероятно сюрреалистические и кошмарные отчеты о проведенных играх по DRYH и теперь жажду устроить по возвращению нечто подобное. Я уже даже отложил до лучших времен затею с адаптацией своей повести под игровую механику. Это еще успеется, а сейчас я хочу классического DRYH. Поэтому, господа желающие, а точнее: Вавася, Анхель, St.Shorh, aleksgrey, мне нужны ваши персонажи. Aters, тебе не предлагаю, ибо помню, что это "идеологически неправильная игра, потому что там нельзя спать". В отличии от других систем, без историй каждого из персонажей я не смогу построить хоть какую-то заготовку для модуля. Если точнее, мне просто нужны ответы на пять вопросов:

Давайте ребята, приприте меня к стенке, чтобы я точно не смог отвертеться от создания этой истории.

@темы: DRYH

18:50 

DRYH. Ссылки

Дорога, вечная дорога...
Пусть здесь повисят ссылки на правила системы и дополнительные материалы к ней:
Основные правила - Don't rest your head;
Дополнение, посвященное талантам безумия - Don't lose your mind;
Лист персонажа;

Все разом раздачей на трекере от какого-то доброго человека.

Переведенные материалы:
Лист персонажа: xls и pdf;
Шпаргалка по игровой механике.

@темы: DRYH

09:51 

Лытдыбровое

Дорога, вечная дорога...
Мироздание, видимо, решило ненавязчиво мне намекнуть, что Карталы - это не так плохо. Поэтому в понедельник я за каким-то чертом еду в Чажемто, где меня ждет комфортабельный трехзвездочный деревянный барак в самом центре села. Прекрасные планы на ближайшие пару недель. Видит бог - это последняя моя командировка на этом месте работы. Правда, что там будет дальше с моим трудоустройством - тот еще вопрос. Есть шансы, что следующей записью в моей трудовой книжке станет какое-нибудь атомное предприятие в закрытом Снежинске.

Но все потом, в командировке же я планирую дописать один из рассказов и заняться созданием модуля по DRYH. Вернее не совсем так: я собираюсь превратить в модуль недописанную во время NaNoWriMo повесть. Есть некоторые общие точки соприкосновения, которые позволят загнать эту историю в рамки игровой механики. Так что это будет не совсем обычный DRYH: действие происходит в Пограничном, а не Безумном городе, как следствие - меньше хоррора и безумия, история ближе к классическому квесту. Для начала - то, что надо. Вот только персонажи... готовьтесь, уважаемая партия, скорее всего, вам придется отыгрывать пациентов психиатрической лечебницы.

19:49 

Опять "Синдром Икара"

Дорога, вечная дорога...
Как-то я часто его упоминаю в последнее время, но это даже приятно. Рассказ теперь доступен и в аудиоверсии. Я уже успел подзабыть, что еще весной он был отобран для озвучки в рамках проекта "Тёмные аллеи", и теперь его можно не только прочесть, но и послушать.
На самом деле забавно воспринимать его в таком виде. Лодур вышел чудовищно манерным, и его первое появление как-то режет слух. Так же как и неправильно расставленные ударения в именах персонажей (тут я сам виноват - этот момент надо было обозначить отдельно). Но это все равно интересно.

Текст читает создатель проекта "Тёмные аллеи" - Олег Булдаков.

07:20 

Комплект рун

Дорога, вечная дорога...
За время NaNoWriMo я немного засиделся без всякой ручной работы, поэтому решил как-то добить те материалы, что у меня оставались после изготовления первого комплекта рун. Я, видимо, уже успел забыть, сколько с деревом возни и грязи. Нет, получилось симпатично, но если я еще раз соберусь делать нечто подобное, то только из камня.
А этот комплект, пожалуй, выставлю на продажу.

10:21 

NaNoWriMo. День 26. Последний

Дорога, вечная дорога...

Грустно это признавать, но марафон я слил. Вот так. Я застрял в этой истории, звенья событий остаются прежними, но пока я не вижу способа собрать их в единую цепочку. Это не страшно, я обязательно его найду. Но написать 20 тысяч слов за неполную неделю я не сумею, даже если буду писать круглые сутки. Мне немного жаль, и я буду страшно завидовать тем, кто все-таки сумел довести дело до конца.
Тем не менее я рад, что наконец-то могу спокойно вздохнуть после этой гонки. Хотя после стольких дней мне уже странно не писать в свободное время. Мне всегда хотелось, чтобы это превратилось в привычку, но сейчас, когда это случилось, мне хочется просто почитать интересную книжку. Я слишком давно этого не делал.
И конечно же, все это было не зря. Мне все равно придется очень много работать над незавершенной повестью. Скорее даже переписывать ее заново, но я понял кучу важных моментов, которые надо будет исправить. Да и в конце концов, целью моего участия в этом флэшмобе было преодоление психологических барьеров: сделать первый шаг, взяться за по-настоящему большой текст и работать с заранее подготовленной структурой, да еще и в рамках жесткого графика. Эта цель была достигнута.
Но все равно немного жаль.

@темы: NaNoWriMo

17:44 

Писать где угодно

Дорога, вечная дорога...
Хей-хей, я к вам снова с обзором интересных штук, которые нашел во время участия в NaNoWriMo. Из-за дикого ритма, который задает марафон, стараешься писать везде, где есть компьютер и немного времени. Мне, к примеру, приходится писать сразу на трех машинах, и мне очень быстро надоело бегать между ними с флэшкой наперевес. Альтернатива проста: если уж мне так повезло, и на всех машинах есть интернет, мне просто нужно найти подходящее веб-приложение.
Первое, что мне пришло в голову - Google Docs. Выбор вполне очевидный, и я не вижу смысла о нем много рассказывать - думаю, его и без того пробовали если не все, то многие. Если же нет, то достаточно сказать, что это полноценный набор офисных приложений в окне браузера. У него огромное множество функций, а благодаря глобальному редизайну гугла, еще и очень приятный интерфейс.

Но, как я уже говорил, столь навороченные приложения - не лучший выбор для создания художественных текстов. Для последующей работы с ними - да, прекрасная вещь. Но вот фаза создания требует совсем другого набора функций. Поэтому я отправился на форумы NaNoWriMo в поисках других вариантов. Первой находкой оказался официальный спонсор и партнер марафона - PangurPad. И это оказалось как раз то, что я искал: простой интерфейс, установка глобальной цели и цели на день, а главное - чего мне так на хватало в "классических" редакторах - удобная работа с карточками персонажей, мест и событий.

Несмотря на минимализм самого редактора, PangurPad - проект немаленький и по сути совмещает в себе функции менеджера проектов, да еще и полноценной социальной сети для писателей. Впрочем, этой стороной проекта я не слишком интересовался. К сожалению, у этого проекта есть один существенный недостаток - он платный. Годовая подписка стоит около 20$. Есть и бесплатная версия, но, используя ее, можно создавать лишь один документ, и его объем не должен превышать десяти тысяч слов. Если регистрироваться в качестве участника NaNoWriMo, эта планка поднималась до ста тысяч, что, конечно, существенно расширяет возможности сервиса.

Самое вкусное я, конечно, приберег на потом )). PangurPad'у быстро нашлась бесплатная альтернатив в виде Yarny. Здесь все проще: никаких социальных сетей и прочих возможностей коммуникации, просто редактор и ничего более. Но редактор чертовски удобный: здесь есть очень удобная работа с карточками, система цветовых тегов и автосохранение, которое позволяет вернуться практически к к любой предыдущий версии документа.

В общем, плюшек у этого проекта много, но не обошлось и без ложки дегтя. Как сказано в офицаильном письме. высылаемом при регистрации: "Remember, right now it's a beta. A highly functioning, *awesome* beta, but still a beta." Это чистая правда. Yarny лишь недавно научился нормально считать слова, написанные кириллицей. Считать-то он научился, а вот экспортировать с сайта в текстовый документ - нет. На выходе получается совершенно нечитабельный файл, что немного угнетает. Это не слишком критично - всегда можно воспользоваться копипастом, но я очень надеюсь, что этот баг вскоре будет исправлен.

За чашкой кофе

главная