• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

"Дневник кошмаров"

Дорога, вечная дорога...
Один из рассказов, который лежит на ноуте уже почти полгода. Не выкладывал исключительно по причине того, что считаю его самым неудачным из всего написанного. Текст довольно мрачный и, как оказалось, мне совсем непросто писать в подобном ключе.

Дневник кошмаров
Антон со всхлипом втянул воздух и рывком выпрямился на постели. Тело было неприятно липким от пота, а сердце гулко колотилось о ребра. Он болезненно поморщился и встряхнул головой, стараясь избавиться от отголосков ужаса, вытянутых им в реальность из ночного кошмара. Нашарив на тумбочке возле кровати стакан с водой, он в несколько судорожных глотков осушил его. Стало легче, каждый вдох больше не давался с таким трудом.
Всего неделя прошла, а Антон успел привыкнуть к тому, что не просыпается каждое утро в холодном поту, скорчившись в собственной постели. Каждый кошмар был совершенно особенным, но неизменно отвратительным.
Рано или поздно они возвращались. Всегда. Можно было лишь ненадолго отсрочить их новое появление. И Антон знал, как сделать.
Он осторожно - стараясь не разбудить спавшую рядом Наташу - откинул одеяло и поднялся с кровати. Густой ворс ковра глушил звук его шагов, так что он мог не опасаться за сон жены. Щелчок выключателя - и свет тусклой лампочки озаряет маленькую комнатушку. Антон гордо именует ее кабинетом, на самом же деле это обычный чулан, который оказался достаточно просторным, чтобы в нем поместился стол и офисное кресло. Несмотря на тесноту Антон предпочитал работать именно здесь — так было проще отгородиться от окружающего мира.
Обычный блокнот в твердом переплете и старая перьевая ручка - всё, что сейчас нужно Антону. Быстро отыскав нетронутую строчками текста страницу, он привычным усилием мысли отключил сознание. Он вовсе не хотел повторно переживать все события своего сна, - достаточно было выплеснуть их на страницы, не упустив ни единой детали.
На белом листе появляется первая строка. У Антона ужасный почерк, и перьевая ручка - один из немногих способов, позволяющих держать его под контролем. Но дело не только в этом: она часть ритуала, который остается неизменный уже многие годы.

читать дальше


 

@темы: Сочинительство

22:21 

Про маленьких злобных эльфов

Дорога, вечная дорога...
28.03.2012 в 21:20
Пишет Линхха:

Несерьезное интервью со Стивеном Кингом.

Дэвид Вонг
Существа, созданные его воображением, более двух десятилетий являются в кошмарах доброй половине населения земного шара. Более ста миллионов экземпляров его книг выпущено по всему миру. Двадцать семь рассказанных им историй уже экранизировано. Он традиционно берет в качестве аванса за издание своих произведений 1 доллар. Он – Стивен Кинг.

Потрясающая штука, если кто еще не читал))))

URL записи

20:45 

Дорога, вечная дорога...
Центр Екатеринбурга, заснеженная набережная Исети, какой-то парень на пёстро раскрашенной байдарке с уханьем съезжает в воду и начинает форсировать реку.

14:01 

Музей бессонницы

Дорога, вечная дорога...

Сейчас у меня вряд ли найдутся подходящие слова, чтобы описать эту выставку. Да и не только сейчас, пожалуй. Просто знайте - в Музее истории Екатеринбурга сейчас проходит экспозиция "Музея бессонницы". Это совершенно потрясающее зрелище, напоминающее настоящую мистерию. Загляните при случае, это стоит увидеть.

21:45 

Дорога, вечная дорога...
После череды странных пронзительных звуков
- Что это было?
- Крик доминирующего самца троллейбуса. Он так в студенческие времена транспорт приманивал, - объясняет Атерс.
- И как, помогало?
- Конечно! - заверяю я.
- Не всегда, - уточняет Атерс.
- Ну, понимаешь, самку троллейбуса оно приманивало, а вот самца - отпугивало, - поясняю я.
- Гм, а как ты самца троллейбуса от самки отличаешь?
- По рогам, - отвечаю, не задумываясь.

@темы: диаложное

21:36 

Дорога, вечная дорога...
18:00 

Дорога, вечная дорога...
На будущее - любой модуль с участием Ваваси рискует превратиться в трэшак. Независимо от сеттинга и системы.
Тем не менее, получилось здорово. На будущее я собираюсь несколько поумерить темп приключения и заставить игроков немного пораскинуть мозгами. Ну, и делать скриптовые сцены менее заметными и уж точно не такими дикими. И, конечно, персональные истории, куда без них.
Моё почтение, господа игроки, это был славный модуль.

19:12 

Дорога, вечная дорога...
Первый ночной кошмар за последние пятнадцать лет. Настоящий, полный леденящего ужаса nightmare. Когда просыпаешься от собственного крика - лишь для того, чтобы обнаружить себя в новом кошмаре. Классика хоррора, черт возьми.
Никогда не думал, что это способно настолько выбить меня из колеи. Но это, пожалуй, самый главный признак того, что что-то идет не так. Мне не снятся кошмары. Никогда, это почти закон жизни. Меня убивали во снах, расчленяли, я делал то же самое, но никогда, никогда я не боялся и не терял контроля. Всегда это были интересные, пусть и сумбурные истории. Эта... эти в общем-то тоже. Но я не хочу так.

18:32 

Дорога, вечная дорога...
15.03.2012 в 20:29
Пишет Финик:

14.03.2012 в 23:20
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Мой мальчик, если ты можешь писать - пиши. Не думая о том, нужно ли это кому-нибудь. Не пытаясь оправдать "творческим кризисом" или "обстоятельствами" собственную слабость или лень.

Тебе зачем-то дано странное умение - рассказывать об окружающем мире или о тех мирах, которые другие почему-то не видят. И вряд ли попытка похоронить это под золотым песком молчания будет по-настоящему достойным ответом.

Иногда ты будешь останавливаться. Но всегда продолжай идти

URL записи

URL записи

18:56 

Потрошители

Дорога, вечная дорога...
Господа и дамы игроки (если конкретно - Вавася, Атерс, Jenny. Ien и aleksgrey), разу уж пошла такая пьянка с подготовкой модуля по SavageWorlds, я решил собрать в одном посте предварительную информацию о сеттинге Потрошителей, с которым вам предстоит иметь дело. Выбор пал именно на него, поскольку: а) по нему достаточно много материалов, и мне есть от чего отталкиваться (хотя я задолбаюсь переводить все эти книги) б) это викторианская эпоха и стимпанк, черт возьми, как я могу пройти мимо этого? в) сеттинг предполагает несколько иной стиль игры, непривычный нам, а потому попробовать его особенно интересно.
Описание мира
Концепции персонажей
Дополнения к стандартным правилам

Уф, пока вроде бы все.







 
запись создана: 08.03.2012 в 22:21

@темы: игры, Rippers

13:11 

Дорога, вечная дорога...
Слежу за репетицией фокусников. Пока маэстро о чем-то задумался, его ноги вальяжно расхаживают по сцене отдельно от тела.

21:49 

Дорога, вечная дорога...
Ничего не пишу, почти ничего не делаю помимо работы. На ней я третий день подряд провожу по 12-14 часов. Восьмичасовой рабочий день теперь кажется коротким, а выходной - чем-то мифическим. Зато я теперь "Инженер по световому оборудованию". Не получается у меня сменить род деятельности - даже в театре я умудрился стать инженером. Уверен, если бы я пошел работать в какую-нибудь кофейню, то мне непременно придумали бы должность вроде "Инженер по кофемашинам".
В этом дневнике появляется слишком много дыбра. Мне это категорически не нравится.

18:38 

Дорога, вечная дорога...
По дороге на работу ко мне подошла какая-то милая женщина с фразой "Возьмите, пожалуйста, десять рублей", дала монетку и ушла. Либо она восстанавливает себе карму, либо выгляжу я действительно паршиво.
Последний вариант исключать нельзя, ибо все мысли в тот момент были о том, что ближайший выходной у меня пятого марта.

19:39 

Дорога, вечная дорога...
В отсутствие нормальной работы я всё-таки взялся за то, чтобы подрабатывать копирайтером, и уже пару дней не устаю поражаться тому, насколько же идиотские темы для статей и требования к ним можно придумать. К примеру, сейчас мне нужно написать инструкцию-рецепт по сборке двигателя Стирлинга, объем которой не должен превышать 3500 символов.
Нет, я знаю, как работает двигатель Стирлинга. Я даже знаю, как его можно собрать дома, имея под рукой несколько консервных банок, проволоку, паяльник и пластырь. Но всякий раз, как я пытаюсь представить текст статьи, мне вспоминается эта картинка:


16:33 

Игры разума

Дорога, вечная дорога...
В очередной раз поражаюсь, какие фортели может выкидывать наше сознание, если его довести до ручки.

Диссоциативная фуга (от лат. fuga — «бегство») — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным, переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально.
Больные в состоянии фуги могут придумать себе другое имя и биографию и не знать, что они больны. Они могут найти другую работу (обычно никак не связанную с прежней) и вести внешне нормальную жизнь.
Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем.
Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше. Потом больной вспоминает свою биографию (обычно внезапно), но при этом может забыть всё, что происходило во время фуги. Выход из фуги часто сопровождается резкими отрицательными эмоциями: больной снова возвращается в неприятную ему ситуацию.

Типичный случай, описанный в 1890 году

20:28 

Дорога, вечная дорога...
Я совсем забыл, что сегодня День солнечного кофе. Пусть я и не исландец, но этот день стал почти персональным праздником. Забывать о таких вещах как-то особенно неправильно.

20:13 

Дорога, вечная дорога...
...развинчиваю голову, которая не хочет моргать цветами
...подвешиваю куски Леонтьева на небо
...сижу под сценой, наблюдая краем глаза за репетицией ледового шоу (ребята неплохо обходятся безо льда), и нюхаю жидкость для дым-машины, она мыльная и смешно пахнет

К чему это я? В поисках нового опыта, а заодно - заработка, я уже пару дней работаю осветителем в театре эстрады. Как сказала Финик, благодаря которой я, собственно, и занимаюсь этими странными вещами, там задорно.

16:34 

Стивен Шапиро "Жизнь без целей"

Дорога, вечная дорога...
Я недавно заметил, что мне вообще везет на подобного рода книги. Я совсем нечасто их читаю, но когда это все-таки случается, то случается очень вовремя. Так уже было, к примеру, с книгой Джулии Кэмерон "Путь художника" - в свое время она мне очень помогла, и с ней мало что может сравниться по степени воздействия на меня. А совсем недавно мне попала в руки книга Стивена Шапиро "Жизнь без целей". Она хоть и не произвела столь глубокого впечатления, но позволила вспомнить очень важные вещи, которые я начал забывать.
Немного о книге

20:59 

Хранитетель времени

Дорога, вечная дорога...
Я все-таки хочу написать пару слов об этом фильме. Меня очень тронула и по-настоящему впечатлила эта история. Я-то думал увидеть просто незамысловатую сказку, в которой будет множество часовых механизмов. На большее я и не рассчитывал, а на деле этот фильм стал самым настоящим подарком. Да, это сказка, но сказка невероятно красивая, добрая и... настоящая. Она делает то, что положено делать сказкам - напоминает о том, во что стоит верить.
Но, наверное, стоит рассказать о сюжете. Тут как раз тот случай, когда аннотация, которой снабжается фильм в нашем прокате, весьма далека от того, что видишь на экране.
Франция 30х годов, сирота Хьюго живет в стенах железнодорожного вокзала и следит за тем, чтобы часы на станции точно отмеряли время. Это то, чему научил его отец-часовщик перед своей смертью. Кроме этого умения от отца у Хьюго остался старый автоматон, который он мечтает когда-нибудь починить. Для этого он подворовывает запчасти в вокзальной лавке механических игрушек, чей хозяин оказывается далеко не такой простой фигурой, какой выглядит на первый взгляд.
Впрочем, все это лишь канва, рамка сюжета, а сам фильм рассказывает о... кино. О его истории, о самых первых фильмах и Жорже Лемьесе - волшебнике жанра, который едва не был забыт. Ну, и конечно, это фильм о человеческом предназначении, о том, что подобно деталям отлаженного механизма, у каждого человека есть своя функция и место в этом мире.

21:04 

Дорога, вечная дорога...
Между тем, соответствующая цифра в моем профиле перевалила с 23 на 24. Сам этот факт не вызывает никаких эмоций - это просто цифры, которые я нередко забываю. Зато это отличный повод провести один из лучших дней рождения за последние годы. Звонки и поздравления людей, от которых я ожидал этого в последнюю очередь, много кофе, новых идей и - это был самый настоящий подарок - просмотр "Хранителя времени". Это история невероятной красоты. Кофе, идеи и истории... я счастлив.

За чашкой кофе

главная