Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Дорога, вечная дорога...
Ну вот и на фига мне мясо? Я же только что сготовил пенне со сливочно-шпинатным соусом. *__* Это же такой омноном, что каким-нибудь жалким макаронам по-флотски и не снилось.

14:24 

Дорога, вечная дорога...
Опять балуюсь литературными конкурсами. Тема одного из них - "Деньги". Для меня тема странная, ибо собственное отношение к ним неоднозначное. И все мысли о том, какую идею я хочу выразить, неизбежно сводятся к замечательной сказке Бормора. Даже не знаю, что ещё тут можно добавить:

«— Мазукта?
— Что?
— Вот ты каждый день исполняешь миллион желаний…
— Ну, исполняю.
— А зачем?
— То есть как, зачем? Я же тебе уже объяснял!
— Да, я помню. Если не напоминать о себе, то никто в тебя верить не будет. Я не то имел в виду. Просто я же тебя не первый век знаю, вот мне и странно, почему ты сам лично исполняешь чьи-то желания, а не придумаешь какое-нибудь хитрое приспособление? Чтобы оно работало, а ты отдыхал.
— Я уже пробовал, — вздохнул Мазукта. — Вышло не очень-то.
— Правда? Расскажи!
— Да чего тут рассказывать… Я тогда еще молодой был, наивный…
— Ты и сейчас не старый!
— Да, но уже не наивный. Так вот, подумалось мне однажды: зачем зря возиться, если можно поместить в мир миллион артефактов, исполняющих желания? Нашел человек такой артефакт — и попросил чего душе угодно. Глупо, да?
— Ну почему же…
— Глупо, можешь не сомневаться. Я проверил. Сотворил миллион артефактов — маленьких, удобных, блестящих, чтобы их хорошо видно было. Золота не пожалел! Каждый — на одно желание, чтобы не было злоупотреблений. Ну и что ты думаешь? Чего люди стали себе желать?
— Чего?
— Да в том-то и дело, что ничего! Расхватали они мои артефакты, спрятали подальше и принялись друг с другом торговаться. Сам понимаешь, одно желание — ценность немалая, дорогого стоит. Можно даже на корову обменять.
— А почему просто не пожелать себе корову?
— Ты меня спрашиваешь? Ты у них спроси! В общем, ничего из этой затеи не вышло. Каждый понимал, что владеет самой большой ценностью, за которую другой жизни не пожалеет. И что дурак будет, если впустую потратит, а тем более — если отдаст за ерунду. Так мои артефакты и пролежали целую неделю невостребованными.
— Неделю? А потом что с ними стало?
— А потом… потом кто-то сообразил пожелать себе вместо одного артефакта — тысячу. Само собой, силы в них никакой не было — хорош бы я был, если бы не предусмотрел такой возможности! — но пока люди разобрались, что к чему, пока сообразили, что им вместо настоящей волшебной вещи дают пустышки…
— Понимаю. Так появились деньги?
— Ага. Маленькие золотые кругляши, на которые можно выменять корову. И которые, по древнему поверью, исполняют любые желания».

22:27 

Диссонирующее

Дорога, вечная дорога...
Ловлю себя на каком-то странном диссонансе. С одной стороны, я всякий раз неудержимо радуюсь, когда дописываю очередной рассказ. У меня столько начатых историй, а я только сейчас учусь дописывать их до конца, не запинаясь о подножки внутреннего критика и собственные претензии к стилю. С другой - эта радость вызывает какое-то легкое раздражение, ибо где-то внутри сидит угрюмый хмырь, который бубнит что-то вроде "Чувак, ну что ты как маленький, а? Ну, написал, да. Но ты должен был написать за это время целый роман или десяток рассказов. Ты вообще должен их уже выдавать втрое больше!". И с одной, стороны, его бы послать не помешало, а с другой, понимаю, что он, хоть и хмырь, но прав. Я хочу писать, я хочу писать больше. И меня чертовски угнетает тот факт, что пока это не получается.

Впрочем, это ничуть не мешает радоваться очередной законченной вещи. Особенно такой, как "Ловец снов". Мне чертовски понравился этот мир и персонажи. Даже несмотря на то, что это нечто вроде спин-оффа к основной сюжетной линии.
И да, я буду очень благодарен за отзывы, критику и замечания к "Ловцу". В отношении сосбтвенных текстов для меня очень важна обратная связь.

22:14 

Ловец снов

Дорога, вечная дорога...
Ловец снов
Уличный музыкант-полукровка на углу Гончарной извлекал из потертой скрипки тревожную и печальную мелодию. Он, как и я, чувствовал: в городе что-то не так. Я опустил в его шляпу несколько монет, и он отсалютовал мне смычком, на мгновение прервав исполнение.
Город бурлил словно ведьмовской котёл с дурным варевом, и хоть я старался убедить себя, что это не мое дело, я чувствовал досаду от того, что упустил момент, когда все началось. Все-таки в моем уединённом образе жизни были свои недостатки.
Я дал мелкую монетку мальчишке-газетчику в сдвинутой набекрень кепи, получив в обмен усталую улыбку и свежий номер «Степной совы». Казалось, пухлая газета весила больше чем вся моя корзина с продуктами – ещё один признак того, что в городе не все ладно.

Читать дальше здесь и в комментариях. Порядка 100к символов
 

@темы: Сочинительство, Ловец снов

17:49 

Пара слов о MassEffect

Дорога, вечная дорога...
Пару часов назад забрал с почты заказанный для Атерс артбук по MassEffect. Книжка совершенно потрясающая - и в плане качества издания, и в плане содержания: предварительные наброски облика для персонажей, рас и прочего игрового бестиария. Черт возьми, они великолепны! Все... ну, или почти все:
->

Тали... За что?!

12:09 

Кулинарне пост

Дорога, вечная дорога...
Дело в том, что у меня очередная блажь - попробовать себя в роли вегетаринца. Я полон азарта и воодушевления перейти на такую диету на постоянной основе, но посмотрим, как я продержусь до конца месяца. Проснувшиеся кулинарные позывы влекут на кухню готовить пасту со сливочно-шпинатным соусом и крем-суп из шампиньонов. А в связи с этим, господа (и, разумеется, дамы) читатели, а не подскажете ли вы мне каких-нибудь интересных вегетарианских рецептов?

08:07 

Я опять болею "Мором"

Дорога, вечная дорога...

@темы: Pathologic

05:43 

Да, детка!

Дорога, вечная дорога...
30.05.2012 в 23:53
Пишет Toy Soldier:

30.05.2012 в 21:49
Пишет Сурт:

Ну просто охуенно!!!
URL записи

+1 к данной характеристике.

URL записи

20:36 

Энтони Горовиц "Дом Шёлка"

Дорога, вечная дорога...
Эта книга стала для меня, пожалуй, самым большим разочарованием за последнее время. Правда, тут стоит пояснить, что именно я имею в виду. Есть книжки, чтение которых с первых страниц идёт ни шатко, ни валко. Первую половину прочитываешь в надежде, что вот-вот, уже скоро начнется самое интересное, вторую - уже из чистого упрямства, осознав, что интересное, если и появится, оно уже бессовестно опоздало. Это нельзя назвать разочарованием - автор не нарушает данных читателю обещаний. С "Домом Шёлка" все совсем иначе. Две трети книги я проглотил одни махом, я читал запоем, начиная с краткого вступления, написанного от лица Доктора Ватсона. Уже в нём автор обещал нечто невероятное. Он рассказал о том, что одно из самых громких дел, которые вёл Шерлок Холмс, так и осталось неописанным его верным биографом. Если бы он сделал это и его рассказ был бы опубликован, это могло пошатнуть сами устои британского общества и вызвать волнения, к которым страна не была готова в тяжелые для нее времена (на момент написания Англия находилась на пороге первой мировой войны). Именно поэтому, дописав последние строки своей истории, доктор Ватсон помещает конверт с рукописью в свой сейф и даёт распоряжение вскрыть его ровно через сто лет. Что и случилось.
Интригующее начало, не так ли? Надо заметить, продолжение ему не уступает. Некоторые абзацы я просто смаковал, выписывая в блокнот некоторые фразы. Старый добрый милый моему сердцу викторианский Лондон, его неповторимый дух и ярко очерченные детали жизни. Этим я был просто очарован. И, конечно, знакомые с детства персонажи. Пусть с натяжкой, но можно сказать, что стилизация под Дойла Горовицу удалась.
Но вот книга прочитана и после неё остается только недоумение. И... всё? Вот это могло "пошатнуть устои общества"? Это держали в сейфе сотню лет? Да бросьте, доктор, вы нас обманули.
Но всё это общие слова. Для придания конкретики нужно немного раскрыть сюжет книги. Поэтому, если я не отбил желания прочесть книгу, дальше читать не стоит.

19:35 

Рукописный дыбр

Дорога, вечная дорога...

21:15 

Дорога, вечная дорога...
Иногда я думаю, что на проведение модуля мне нужен помощник. Исключительно для этого:

10:06 

Дорога, вечная дорога...
В голове мелькает шальная мысль попробовать вести рукописный блог. То есть самые обычные записи, но сделанные от руки. Здесь же выкладываются фото или сканы таких записок. Мысль интересная, к тому же рукописные тексты для меня куда удобнее. Самое сложное - удержаться от привычного brain-dumping'a, которому здесь, разумеется, совсем не место.
Это я просто на всякий случай, чтобы никто не удивлялся, если тут появятся фотографии исписанных кривым почерком страниц.

09:37 

Чоткий Панголин 12.04

Дорога, вечная дорога...
Ладно, я сдаюсь, Ubuntu 12.04, ты победила, Чоткий панголин свил себе гнездо на моём нетбуке. Хотя, наверное, ящерицы не вьют гнёзда, но это совершенно неважно. А все почему? Потому что мою любимую версию 10.04 NBR выпилили со всех серверов, и я больше не могу на неё вернуться.
Впрочем, после пары дней этого уже не так уж хочется. В новой версии Unity наконец-то выглядит именно так, как должен был выглядеть с самого начала: никаких лишних и навязчивых элементов. Исключительно удобный лаунчер, globalmenu, интеллектуальный поиск, дополненный HUD, который чертовски крут. Да и интеграция предустановленных приложений с системным интерфейсом не перестаёт меня радовать. Системой просто приятно пользоваться. Но название у неё все равно странное.

08:28 

Работа со сновидениями

Дорога, вечная дорога...
Небольшая выдержка с сайта "Письменные практики" о работе со снами. Кстати, весьма любопытный сайт, посвященный всевозможным приёмам использования письма для самоанализа, творчества и терапии.

«Литературные приемы работы со сновидениями
Джилли Болтон в книге «Терапевтический потенциал творческого письма» (The Therapeutic Potential of Creative Writing: Writing Myself) предлагает обходиться со сном как с историей, обладающей литературной ценностью, и «распаковывать» его при помощи литературных приемов. Например:

- дайте сну название;
- поочередно войдите в тело каждого из персонажей сна и запишите, что он ощущает разными органами чувств.
- добавьте деталей: какое время года? Кто во что одет? Комфортно ли им? Как выглядит окружающая обстановка? Какие в ней преобладают цвета, фактуры? Как падает свет? Не душно ли? Может быть, есть какой-то сильный запах?
- попробуйте определить, в каком жанре «написана» эта история-сон. Это комедия, психологический триллер, история о вампирах, детективная история? Попробуйте переписать свой сон в каком-нибудь другом жанре.
- попробуйте записать сон как пьесу: акты, действия, антураж, реплики персонажей.
- перепишите историю с точки зрения персонажа-антагониста, с которым взаимодействует имаго, или с точки зрения второстепенного персонажа.
- напишите анонс сна, как если бы он был фильмом, представленным на фестивале.
- замените какой-то важный аспект сна на его противоположность и посмотрите, что получится.
- если до сих пор вы рассказывали сон в настоящем времени («Я крадусь по темным мрачным подвалам…»), теперь расскажите его в прошедшем времени («Я кралась…»)
- напишите, что разные персонажи думают в тот или иной момент времени (в «пузырьках», как в комиксах).
- напишите о персонаже, который как бы есть во сне, но при этом вы его не видите, он не появляется перед вами.
- напишите дневниковую запись от лица одного из персонажей.
- представьте, что вы репортер и у вас есть возможность проинтервьюровать одного из персонажей сна – сразу после происшедшего или шесть месяцев спустя.

Попробуйте “примерить” этот подход к вашим сновидениям. Открывает ли он вам что-то новое, интересное, полезное?»

21:05 

Дорога, вечная дорога...
Новый персональный рекорд - семнадцатичасовой рабочий день. Ломай меня полностью, детка.

upd: Ладно, ок, он побит. Рабочий день в двадцать один час. Первое мая, четыре часа утра, сцена на площади пятого года, крупными хлопьями падает снег, чертовски холодно, хочется спать и есть. Я очень люблю жизнь на контрастах - начинаешь по-настоящему ценить вещи, которые привык считать рутинными - но меня не радует тенденция.
запись создана: 19.04.2012 в 21:29

23:29 

Мастерский комплект

Дорога, вечная дорога...
Я всегда был до невозможности придирчив к своим инструментам. Любого рода: от нетбука до мультитула. И всегда стараюсь держать их в совершенном порядке. Сегодня руки дошли даже до своего скромного мастерского инструментария, который использую в играх. Получилась маленькая мастерская шкатулка - она же по совместительству ширма и мат для бросков кубиков.

И да, там действительно котэ на заднем плане. Оно мохнатое и его зовут Каскот - в лучших традициях курса электроники.

13:18 

Дорога, вечная дорога...
Заметил странную закономерность: стоит только окончательно решить (только решить, ты еще не успел об этом никому объявить), что тебя всё достало и пора писать заявление об уходе, как начальство, будто сговорившись, становится на редкость милым, отзывчивым и заботливым. Наперебой обещают всяческие плюшки и компенсации. Это своего рода последний тест и никогда - слышишь, никогда - нельзя попадаться на эту удочку.
Эта фигня, кстати, касается практически любых отношений, а не только рабочих.

21:40 

"Новости шестого канала"

Дорога, вечная дорога...
Желая получить репортаж погорячее, оператор и репортер подделывают улики, тем самым выдавая банальную поножовщину за дело рук серийного убийцы по кличке "Говяжья тушёнка". К несчастью для них, на месте преступления их снимает на мобильный младшая сестра оператора. Страшная, как ядерная война, она давняя и страстная поклонница того самого репортера, и теперь благодаря полученному компромату она рассчитывает на взаимность.
Безумие? Нет, это "Фиаско".

@темы: Фиаско

09:06 

Фильмы про писателей

Дорога, вечная дорога...
А вот взбрело мне в голову посмотреть каких-нибудь хороших фильмов про писателей. Причем самых разных жанров: от мелодрамы до хоррора. А заодно - составить их список. Пока он получается несколько куцым, но, быть может, вы сможете подкинуть в него пункт-другой?
Сам я смотрел далеко не всё из перечисленного, и это упущение надо исправлять.

- "Найти Форрестера"
- "Общество мёртвых поэтов"
- "Вам письмо"
- "Волшебная страна"
- "Спроси у пыли"
- "Великолепный"
- "Часы"
- "Дьявол и Дэниэл Уэбер"
Амбициозный, но не слишком талантливый автор заключает сделку с дьяволом: душу в обмен на то, что его книги станут бестселлерами.
- "Полусвет"
- "Ворон"
Нет, не фильмы про восставшего из мертвых мстителя в готическом мэйк-апе, а недавний детективный триллер, посвященный последним дням жизни Эдгара По. Несмотря на чрезмерную кровавость история получилась интересной.
- "Призрак"
История о "призраке пера" - литературном негре, которому поступает заказ на написание мемуаров известного политика. Его предшественник скончался, а те факты, которые удаётся раскопать герою, наводят на мысль, что смерть эта не была случайной.


Пара фильмов от Вуди Аллена:
- "Кое-что ещё"
- "Полночь в Париже"
История невероятной красоты о писателе, который в поисках вдохновения вместе с невестой приезжает в Париж. Находит он куда больше, чем искал. В своих ночных прогулках ему удаётся побеседовать с Хемингуэй, Фитцжеральд и Пикассо.

И три штуки - по Стивену Кингу:
- "Мизери"
Волей случая известный писатель попадает в плен к своей самой страстной поклоннице, у которой несколько иной взгляд на то, как должна закончится его книга.
- "Тайное окно"
Надеясь на то, что уединение поможет преодолеть творческий и личный кризис, молодой писатель поселяется в доме на берегу. Одиночество не слишком помогает, а тут ещё на пороге появляется странный человек, который утверждает, что его рассказ был украден.
- "1408"
Писатель, специализирующийся на путеводителях по отелям и домам с привидениями, снимает номер в отеле, в котором произошло рекордное количество несчастных случаев и самоубийств. Очень скоро он понимает, что наконец-то нашел то, о чем так давно писал.

08:11 

Дорога, вечная дорога...
Моя удача подбрасывает мне совершенно неожиданные подарки. В качестве небольшой халтурки на работе мне довелось чинить харперскую примочку Бориса Плотникова. На всякий случай поясняю, что харп - это губная гармоника, а Плотников - лучший в городе мастер игры на ней. Учитывая, что я уже пару лет безуспешно пытаюсь научиться играть на этом инструменте, такая встреча для меня была настоящим подарком судьбы. Послушать его игру и побеседовать было чертовски интересно. Но из всего разговора больше всего запомнилась его фраза "Ну, последние года полтора я иногда позволяю себе пару дней не играть".
На этом месте я почувствовал легкие угрызения совести. Впрочем, чего я еще хотел? Мне всего лишь в который раз раскрыли универсальный секрет достижения мастерства абсолютно в любом деле. Всё просто - перерыв на пару дней можно себе позволить уже тогда, когда стал мастером.

За чашкой кофе

главная