• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Фантастическая ассамблея. День первый

Дорога, вечная дорога...
Питер, ночь, я непривычно пьян и наконец-то получил доступ к инету. До этого мне был доступен лишь твиттер, так что все предшествующие события восстанавливаю исключительно по постами оттуда.

День первый. Семинар по фантастической повести начинается с весьма серьезного вступления Алана Кубатиева: "Шутки в сторону, мы будем говорить о деле, которое стоит людям крови, боли, карьеры и семьи. Не ждите снисхождения". А потом начинается разбор. Очередь до моей повести дойдет лишь послезавтра, но жутко мне становится уже сейчас. После того, что говорят об отличных, в сущности, вещах, в голове бьется одна мысль: "Меня четвертуют". Еще через несколько минут приходит понимание: нет, скорее, это будет вивисекция.
"Готовьте вазелин и обезболевающее" - говорит Кубатиев без тени улыбки на лице. Я ему верю.
Нескольких фраз хватает, чтобы начисто сбить с меня спесь и высокомерие. Весь мой анализ и умозаключения о текстах, вынесенных на обзор, оказываются столь поверхностными, что о них и упоминать как-то неловко. Здесь копают глубже, текст препарируют, вытаскивая на свет каждую несработавшую деталь, каждый элемент структуры.

Пожалуй, это самый настоящий естественный отбор. Если автор "пройдет через строй", выдержит это избиение бамбуковыми палками каждым из участников и не потеряет желание и стремление писать... тогда у него еще есть шансы.

@темы: фантассамблея

19:25 

Я еду на Фантассамблею!

Дорога, вечная дорога...
Кажется, я едва не убил свою персональную жабку. Во всяком случае, довёл до прединфарктного состояния - точно. Я даже чувствую немалый вес её недобитой тушки на своих плечах и слабеющую хватку скользких лапок на горле. Ничего удивительного: ещё ни одна блажь не обходилась мне так дорого... Но деньги они приходят и уходят, а Питерская Фантастическая Ассамблея с её семинарами и прочими плюшками - одна, и она начинается уже в пятницу. Ассамблея, конечно, будет и в следующем году, но именно в этом оба отправленных текста прошли отбор и будут участвовать в мастер-классах по фантповести и рассказу. Чувствую, "Ловцу снов" там перемоют все косточки, но вместе с тем невероятно радуюсь тому, что он вообще прошел отбор. Остальные прошедшие на семинар тексты очень сильные и крутые. Поучаствовать в их обсуждении будет интересно.
Уф, держись, жабка, держись. Всё, что не убивает нас... ну ты в курсе, да?
Зато как просто решился сомнительный вопрос с учебой в театральном. Теперь на нее у меня попросту не осталось денег. И я ничуть об этом не жалею.

@темы: фантассамблея

19:08 

Дорога, вечная дорога...
Я опять читал во сне книги. Так странно осознавать, что мозг на ходу генерирует огромный кусок связного и даже неплохого текста... и так обидно, что утром ты не можешь этот текст вспомнить и записать.

18:17 

Дорога, вечная дорога...
Кхм.. *откашливается* дражайшие мои ПЧ, Избранные (как звучит-то), этим коротеньким постом просто хочу сказать вам всем спасибо, что вы есть. Я тот еще бука с лёгкой аллергией на сетевое общение, так что редко появляюсь у вас в комментариях. Однако знайте, что мне правда очень интересно вас читать. Вы все составляете немалую часть моей сетевой жизни, а это чего-то да стоит.
В общем-то всё. :) Да, сей пост ни к чему не приурочен, просто я считаю, что иногда стоит говорить такие вещи.

16:41 

Ом

Дорога, вечная дорога...
Вооот, вот ещё одна очень крутая вещь, найденная мной в Новосибирске, помимо местного шикарного зоопарка с капибарами - это местное вегетарианское кафе "Ом". Там совершенно потрясающая кухня и теплая атмосфера. Низкие столики, приглушенный свет и Аля Гауранга (надеюсь, я правильно записал название) - это картошка обжаренная в соусе и травах с адыгейским сыром. Казалось бы так просто, но до чего же вкусная штука.
То что в славном городе Е нет ничего подобного - просто вселенская несправедливость.

Десятого числа я возвращаюсь, о да, бес возьми! как же я хочу домой...

17:16 

Капибаропост

Дорога, вечная дорога...

Вы видели эту капибару? Она офигенная!
А ещё я трогал её за нос!

15:55 

Don't rest your head. Хозяин боли

Дорога, вечная дорога...
Кажется, я даже представляю, частью какой истории может стать эта игра. Её время пока не пришло, а пока я выкладываю обещанный отчёт о проведённом модуле. Он получился куда больше, чем я ожидал и тем не менее - это по-прежнему лишь отчёт и ничего больше.
В очередной раз хочу поблагодарить игроков: Veylar и Jenny. Ien, это было невероятно круто. Мне впервые не приходилось ломать голову над тем, как же быть, если игроки завалят к чертям ключевую сцену, а то и весь сюжет. Наоборот — каждое действие, каждая заявка расширяла, обогащала общий замысел, превращая его в отличную историю.
Когда всё закончилось, я больше всего жалел о том, что не поставил с самого начала диктофон на запись. Поэтому при написании отчёта пришлось полагаться на собственную память. Вейлар, Дженни, поправьте меня, если я где-то слишком сильно исказил события и диалоги.
*Ещё раз смотрит на объём написанного и понимает, что вступление было напрасным, ибо вряд ли у кого-то хватит духу прочесть простынку на несколько десятков страниц.*

читать дальше и в комментариях

@темы: DRYH, игры, отчёт

14:54 

Дорога, вечная дорога...
Да, кстати, тот пост с дайримеджиком сработал. Правда, как-то очень в моём стиле: сначала пойти мимоходом подать заявление в театральный институт на Литературное творчество, потом за 4 часа до поезда пройти финальное испытание, найти все документы за 40 минут (включая полную медкомиссию - а это уже нечто из разряда фантастики и совершенно нечеловеческой удачи) и поступить... И уже потооом — увидеть учебный план. *челодлань*
В общем, в командировке у меня будет повод поразмыслить над тем, так ли уж мне необходимо знание старославянского языка и истории славянской филологии. Из всего моего 5,5-летнего инженерного образования мне пока готовы зачесть Философию и БЖД. Потрясающе. До чего же хлопотное дело - быть физиком и лириком в одном лице.
Возможно, ну его к черту, это второе высшее образование, и проще будет записаться простым вольнослушателем исключительно на литературный курс Казарина.

@темы: пыщ-пыщ!

20:33 

Дорога, вечная дорога...
Jenny. Ien, Veylar, моё почтение, вы просто потрясающие. Серьёзно, это лучший из всех модулей, что у меня были. Разум до сих пор переполнен образами Безумного города и обрывками тех историй, что вы успели создать. Я безумно хочу превратить эту сессию в полноценную историю. Впрочем, начать, пожалуй, стоит с отчёта об игре. Я не хочу забыть из неё ни единого момента.

@темы: DRYH, игры

12:19 

DRYH, шпаргалка по правилам

Дорога, вечная дорога...
Пусть это побудет здесь. Небольшая шпаргалка по правилам DRYH. На одной этой странице собрано всё, что необходимо для игры. Всё остальное - образы персонажей и замысел мастера.

Шпаргалка по правилам Don’t Rest your head

@темы: DRYH

19:20 

Дорога, вечная дорога...
Превосходно! Рассказ "Хаф" прошел отбор в сборник, посвященных деньгам. Книжка уже получила ёмкое название "Пиастры" и сейчас проходит стадию редактору и оформления. Сборник некоммерческий, но авторскими экземплярами поделиться обещают. С нетерпением его жду, попутно пытаясь осмыслить факт, что буду публиковаться под одной обложкой с Олди и Логиновым.

21:45 

Don't read this book

Дорога, вечная дорога...
"Don't rest your head" и не думал меня отпускать. Я слишком очарован такими вещами как безумие и бессонница, чтобы так просто забыть об этой игре. Если честно, прямо сейчас я перечитываю правила и думаю, какой модуль могу провести - пока что есть завязка небольшой полицейской истории. *ТОЛСТЫЙ НАМЁК*
Масла в огонь подливает ещё и тот факт, что совсем недавно Evil Hat выпустила новую книжку под название "Don't read this book". Разумеется, я не утерпел и обзавёлся её электронной версией. Как оказалось, это не дополнение к механике, а небольшой сборник из 13 новелл, действие которых происходит в Городе Безумия. Я бы уже сейчас отплясывал джигу от радости, если бы не понимал, что читать эти истории я буду чертовски медленно, ибо английский мой не так хорош, как мне хотелось бы. Но оно того стоит. Каждая из этих историй может послужить идеей для новой игры.

@темы: DRYH

21:03 

Try vegetarian

Дорога, вечная дорога...
Между тем подошёл к концу первый месяц моего вегетарианского эксперимента. Месяц именно первый, поскольку из разряда эксперимента диета, вероятно, перейдёт в разряд образа жизни. Я не думал, что это окажется настолько просто. За всё время я не чувствовал себя в чём-то обделённым, я перкрасно и полноценно питался. В кулинарном плане этот месяц вообще стал самым настоящим открытием: столько интересных, необычных и вкусных блюд, о которых я иначе вряд ли бы вообще задумался. А уж специй за всё это время мне довелось попробовать, наверное, больше, чем за всю предыдущю жизнь.
Единственным испытанием для меня стала нынешняя командировка. Если в той квартире, где мы временно обитаем, мне ещё удаётся готовить что-то приличное, то в станционной столовой я становлюсь весьма печален. Местный общепит не привык к изыскам и работает по принципу «Набил брюхо - и за работу». Так что питаться приходится либо салатами, либо же собирать обед по принципу «сделай сам»: если взять полпорции паршиво свареной гречки, добавить полпорции риса, немного соленого арахиса, который купил здесь же, и присыпать специями, прихваченными с собой, получается вполне сносное блюдо.
При всём при этом я себя превосходно чувствую. Я легче высыпаюсь, голова мыслит яснее, и у меня оказывается более чем достаточно сил для того, чтобы лазить 9 часов по установкам и газопроводам по жаре в 36 градусов, а по возвращению потратить еще полчаса-час на тренировку.
В общем, эксперимент во всех отношениях завершился удачно. Я больше не ем мяса. Для этого у меня попросту не осталось причин. Единственный замеченный негативный аспект - едва ли не каждый второй, кто замечает, что мяса ты не ешь, почему-то стремится как-то подстебнуть на эту тему, либо же вступить в спор, доказывая, что ты дурак. Последнее - особенно странно: я, например, кабачки не жалую, почему это не вызывает столь бурной реакции? Но я отвлекаюсь, конечно, и этот фактор вряд ли стоит брать в расчёт.

21:53 

Хаф

Дорога, вечная дорога...
Небольшой рассказ, написанный для конкурса на тему денег. Я долго думал, какую же история могу рассказать о них, пока не вспомнил, что у меня давно был замысел небольшого рассказа о безумном нумизмате. Настало время и для него. Единственная проблема всех текстов, написанных для конкурсов - объём. Мне невероятно сложно было ужаться в те жалкие 20 тысяч символов, которыми ограничивалась эта история. Как следствие - полное отсутствие динамики и действия, что для меня совершенно непривычно. Но - это тоже своего рода эксперимент.
А заодно это едва ли не единственный мой текст, в котором нет ни грамма мистики или фантастики.

Хаф

Я дрожащими пальцами осторожно опустил четвертак в прорезь телефонного автомата и набрал хорошо знакомый номер. Один из немногих, которые я помнил наизусть. Пока трубка издавала трескучие гудки, — динамик чуть хрипел — я старался успокоить дыхание. Лёгкие горели, но, похоже, мне удалось оторваться. Во всяком случае, на какое-то время.
— Слушаю, — к треску помех прибавился сухой скрежет старческого голоса Гидеона.
— Сэр, это Генри, — выдохнул я. — Мне... удалось. Я достал её.
На минуту на той стороне воцарилась тишина, и я легко смог представить, как Гидеон судорожно сжимает трубку, а на его морщинистом лице появляется хорошо знакомое мне хищное выражение.
— Какого черта ты тогда тратишь время на звонки, мальчишка?! Возвращайся как можно скорее!
— Как раз с этим есть проблема, — я наконец-то смог говорить нормально, не сопровождая каждую фразу судорожной попыткой вздохнуть. — Похоже, я влип. Мистер, Гидеон, боюсь, на аукционе у меня... возник небольшой конфликт, — я подыскивал слова, стараясь лишний раз не вдаваться в подробности произошедшего. — В общем, в отеле мне лучше не появляться. А из наличных денег у меня едва ли наберётся полсотни долларов.
На полминуты в трубке воцарилась тишина.
— Документы у тебя с собой? — наконец, спросил он.
— С этим проблем нет.
— Тогда отпр... — речь Гидеона прервалась долгим сухим кашлем, и я терпеливо ждал, надеясь на то, что телефон не потребует ещё денег. — Отправляйся на вокзал. Там тебя будут ждать обратные билеты.

читать дальше

 
запись создана: 29.06.2012 в 21:37

@темы: Сочинительство

16:14 

Дорога, вечная дорога...
Пока моё избранное пестрит отчетами о поездках во всякие Шотландии и Британии, сам я умудрился загреметь в локацию под названием Салават. -_- Из всех прочих странных мест, где мне приходилось бывать, это выгодно отличается роскошным промышленно-индустриальным пейзажем и невыгодно - необходимостью повсюду таскать с собой сумку с противогазом. Впрочем, мною было замечено, что местный суровый пролетарий предпочитает носить в той же сумке печеньки, заначенные на полдник.

14:17 

Дайримагии пост

Дорога, вечная дорога...
Вот и настала моя очередь воспользоваться дайриволшебством. Мироздание играет со мной в игру "Ты сам этого хотел", и, если честно, игра мне эта очень по душе. Во-первых, похоже, меня в ближайшее время ждёт собеседование на Свердловской киностудии, на это очень хотелось бы надеяться. И, если всё получится, я каким-то боком стану причастен к сценарному делу. Это было бы чертовски круто. А во-вторых, вспомнив о том, что я хотел найти дополнительное образование, я решил попытать счастье на специальности "Литературное творчество". Туда не так просто попасть, как мне хотелось бы, но попытаться определенной стоит.
Проблема лишь в том, что всё это решается вближайшие дней десять, которые я проведу коммандированным в место с неприятным названием Салават. Как вы понимаете, граждане дайримаги, мне крайне необходим всяческого рода пыщьпыщь.

Вопрос: Всё будет?
1. Да.  17  (29.31%)
2. Ещё бы!  16  (27.59%)
3. Чувак, да кто ж ещё, если не ты?  15  (25.86%)
4. Я маленький капибар.  10  (17.24%)
Всего: 58
Всего проголосовало: 29
20:21 

Дорога, вечная дорога...
Мой дневник находили по фразе "гастрономическая содомия". О_о Я боюсь себе это даже представить.

15:04 

Дорога, вечная дорога...
20.06.2012 в 16:45
Пишет Crazy Sage:

20.06.2012 в 16:36
Пишет pani Volha:

Тотальный неудачник


URL записи

URL записи

21:18 

Метки Мастера

Дорога, вечная дорога...
19.06.2012 в 22:51
Пишет Hell Writer:

Метки мастера
Луркаясь в интернетах, набрёл на ресурс хорошего человека Стюарта, который разработал и произвёл систему «меток/меритов Зверя Мастера», набор небольших изображений, позволяющих «по быстрому» описать индивидуальный стиль вождения того или иного Мастера.

В целом принцип тот же, что у текстовых тегов. Но забавней.

читать дальше

взял с нашего сайта Pen and Paper

ну-ка, те, кого я водил\вожу, накидайте мои метки, по вашим впечатлениям?

URL записи

Кстати, да, господа игроки, обращаюсь с той же просьбой - мне интересно.

20:46 

Кулинарно-странное

Дорога, вечная дорога...
Гуакамоле. Нет, этот его вариант вряд ли съедобен, но процесс выглядит завораживающе:

За чашкой кофе

главная