Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:43 

publication combo!

Дорога, вечная дорога...
Я как-то все забываю поделиться радостью... и даже не одной, а тремя. Просто все новости пришли примерно в одно время, так что не успев обдумать одну, приходилось напрягать мысль над следующей. Сложное занятие. Поэтому обо всем кратко:
Во-первых, на Аэлите будет представлен новый сборник Аэлита/009, в котором опубликована повесть "Ловец снов". Сборник лишь электронный, но тем не менее, это полноценной издание, так что тоже считается.
Во-вторых, из печати наконец-то вышел сборник "Пиастры", в рекордные сроки мне даже доставили авторский экземпляр, а я успел полюбоваться на неплохое качество издания и впечатлился тем фактом, что мой "Хаф" напечатали под одной обложкой с рассказами Логинова, Кубатиева и Олди.
В-третьих, после полутора лет простая, журнал "Шалтай-болтай" выпустил ещё несколько номеров. В последнем напечатали "Бутылочную почту", которую я отправлял им, кажется, два года назад. К сожалению, на этом история журнала, видимо, обрывается. Издаваться он больше не будет, чтобы там не писали на счет временного перерыва. Немного печально, но явление вполне закономерное.

20:41 

Дорога, вечная дорога...
*печально смотрит на расписание Аэлиты*
Вот чем о ком думают эти люди? Прекрасные темы выступлений, замечательные семинары, интересные гости. И время проведения основных мероприятий: среда, четверг, пятница, с 10:00 до 19:00. Похоже, целевая аудитория - писатели со свободным графиком работы и счастливые бездельники. Остальные отсеиваются автоматом.
Второй год подряд пролетаю с фестивалем, с которым до сих пор связаны самые приятные эмоции. Обидно, чертовски обидно.

17:10 

Дорога, вечная дорога...
19.05.2013 в 17:25
Пишет Formaldegit:

19.05.2013 в 15:17
Пишет G Dragen:



URL записи

URL записи

А мне правда каждый раз стыдно, когда приходится прибить паука. Сидел себе под потолком, никого не трогал, жрал всяких надоедливых мух и комаров - и тут на тебе, такая подстава. Я бы точно обиделся.

21:28 

Дорога, вечная дорога...
С посвященьицем меня. Сколько зарекался иметь дело с фанфиками, ан нет, достала и меня эта зараза. К счастью, не всё так страшно - я выступал лишь в качестве беты. Грех не поучаствовать, если уж Рэйт пишет фанфик по текущей игровой кампании. И, конечно, этот короткий опыт меня многому научил: как лучше уворачиваться от прицельно брошенных предметов, как донести до автора истину сквозь вопли про "до**бистую бету". В перерывах автор прятался под одеяло, ныл и старался избежать встречи с толпой голодных обоснуев. Не особо успешно. Результат терзаний, боли и мозолей на пальцах читать здесь.

20:29 

Малхолланд Драйв

Дорога, вечная дорога...
"Если вы понимаете фильмы Дэвида Линча, то вы - Дэвид Линч". (с)

Только что с Атерс безжалостно убили два с половиной часа личного времени на то, чтобы посмотреть Малхоланд Драйв. После финальных титров было несколько минут молчания, а потом Рэйт сказала "Так, забирай свой блокнотик, и иди нафиг со своим Дэвидом Линчем". )) Но обсудить с кем-то фильм мне хочется, так что велкам в камменты и под кат.
Это было... странно. Или даже так: это было Линчево. В том плане, что фильм оставляет ощущение глубины происходящего при полном отсутствии какой-либо поверхности.

Но, как ни странно, мне даже понравилось. Там дальше спойлеры, если что.

19:59 

Дорога, вечная дорога...
Опять чтение книг во сне. Ложился спать, не дочитав пару десятков страниц "Левиафана" Акунина. Во сне проснулся пораньше, дочитал книгу и остался по-настоящему впечатлён развязкой. Снова проснулся пораньше - уже наяву - и дочитав книгу остался обескуражен отчетливым ощущением того, что мой финал был интереснее, но каким он был, я, черт возьми, не помню!

06:43 

Мне нужен был новый брелок

Дорога, вечная дорога...

21:57 

Дорога, вечная дорога...
Господа игроки, мне пришло в голову, что мне порой не хватает элементарной вежливости. Слишком часто хватаюсь за голову и слишком долго не отрываю руку от лица в процессе модуля. НА ТО ЕСТЬ ПРИЧИНЫ!!1 кхм... я хочу сказать, что несмотря на это вы крутые. Напрочь упоротые, но крутые. И мне правда очень нравится с вами играть. Так что от всей души вам моё мастерское спасибо.

Нет, это вовсе не значит, что я одобряю весь этот трэшак! )

@темы: игры

06:54 

так и играем

Дорога, вечная дорога...
15.04.2013 в 22:14
Пишет aleksgrey:

Фотоигрокубопсто.
Фотоигрокубопсто по мотивам сессий, имевших место быть 07/04 и 12/04.


Для затравки: "Властелин кубов: Две башни"



Карты, деньги, два ствола

I's a +2 Joker!

Остриё игры

Истина где-то ниже.

Мастер выпадает в осадок.

Зловещий бросок.

Скрытая угроза

Весь альбом и полноразмеры.

P.S.

Команда стрррашных агентов УФСБ Ордо Чего-тотамус

URL записи

09:28 

Про "новый акрополь"

Дорога, вечная дорога...
...и никакого сектанства там нет. Ну, во всяком случае, я ничего похожего не заметил. Ребята увлеченно изучают культуры мира, ходят к кришнаитам, в буддийские центры и синагоги, о чем потом и рассказывают. Так что зря пугают, это славное место, где иногда проводят любопытные лекции.
А ещё там замечательный преподаватель ораторского искусства. Очень милая женщина, которая в своем деле видит не просто нескучной способ подзаработать, но настоящую миссию. Даже как-то жаль, что курсы быстро закончились. Впрочем, теперь мне хватит теории, осталось дело за практикой. На очередном РРИконе не упущу возможность выступить с каким-нибудь докладом.

22:37 

Дорога, вечная дорога...
Вот так выглядит мастер для партии. Ни разу не похож, конечно, но концепт меня радует. XD

06.04.2013 в 00:29
Пишет Reit Aters:

Мастерский произвол
Ничего серьёзного, просто быстрый почеркух лулзов ради) Я так вижу наши модуля, а если конкретнее, то модуль по Египту:lol:


URL записи

10:33 

Дорога, вечная дорога...
Господа игроки, давайте вот здесь и сейчас расставим точки над ё. Я не вожу песочницы и игры, которые генерируются на ходу коллективным бессознательным. Каждая игра требует изрядной доли подготовки, траты времени и сил на создание истории.
Поэтому мне *крайне* неприятно, когда на этим пренебрегают. Я люблю водить, очень люблю. Но это вовсе не значит, что я буду носиться за каждым, ежевечерне уточняя, остались ли в силе оговоренные планы. Если что-то изменилось, не стесняйтесь позвонить и уточнить это. Заранее.
Когда такая херня происходит один раз - норм, бывает. Когда это происходит трижды за месяц - я воспринимаю это как личное оскорбление в стиле "Ты водишь унылое говно, на которое мне насрать".

09:28 

The Story That Never Starts

Дорога, вечная дорога...
Я всё-таки люблю этих ребят:

21:10 

Риторики псто

Дорога, вечная дорога...
На волне инсайта прошлого поста я отказался от литературных курсов, зато отходил уже второе занятие на курсах риторики. Начинаю понимать, что же скрывается за оборотом "культура общения" и сколь немногие люди этой культурой обладают (сам я этим похвастаться не могу). Причем поначалу кажется странным, что её наличие и умение рассказывать - вещи друг от друга независимые.
Впрочем, это повод для отдельных рассуждений, а сегодня я хотел рассказать о прошлом занятии: мы обсуждали разницу между понятиями "говорить" и "передавать информацию". И даже показывали: в качестве овеществленной информации выступала обычная красная шариковая ручка.
Показывая процесс "говорения" преподаватель вялым движением руки бросила ручку куда-то по направлению к нам. "Хорошо, - понимаю я, - в этом случае от слушателя требуются усилия, чтобы принять информацию". Проявляю усилие: наклоняюсь и поднимаю ручку. Теперь передо мной встает задача "передать" её обратно.

И вот тут начались мои пляски вокруг молчаливого и безразличного преподавателя.
- Протягиваю ручку - ноль реакции; "Ага, - думаю я, - сам факт передачи еще не означает готовность слушателя её принять."
- Хорошо, сую ручку под нос так, что её сложно не заметить - отмахивается;
- "Ладно, вы сами выбрали этот образ" - засовываю ручку под мышку преподавателю, она почти тут же её роняет.
Это всё, разумеется, ради демонстрации заведомо неудачных подходов. Слушателя надо заинтересовать, - и я начинаю полное патетики представление, посвященное красной ручке, которая "несомненно, является самим воплощением красного цвета, обладает совершенной формой и эргономичностью...". Ноль реакции.
Окей, заинтересованность должна быть личной, - думаю я и в новой речи упираю на полезность красных ручек в преподавательской деятельности. Реакция по-прежнему нулевая.

На этом месте я уже несколько подустал от собственного представления, и предложил девушке из группы меня подменить. Она подошла к делу проще. Протянув ручку преподавателю, она сказала: "Юлия, я вижу вас заинтересовали эти строки со стэнда, возможно, вы хотели бы записать несколько цитат?", - "Да, пожалуй" - и ручка оказывается у преподавателя.

Всё почему? Потому что помимо заинтересованности и указания в необходимости информации здесь и сейчас, обращение было ещё и персональным. Разумеется, мне приходило это в голову, но я напрочь забыл, как зовут преподавателя. -_-

А если копнуть глубже, то принципиальная разница в том, что при "передаче" оратор стремится к тому, чтобы информация достигла слушателя. Поэтому он старается слушателя заинтересовать и сделать информацию максимально для него доступной. Я же просто хотел избавиться от ручки.

21:49 

Serious mode on

Дорога, вечная дорога...
Последнее время днев пестрит отчетами с наших модулей, цитатами и прочей околоигровой перловкой, всё реже я пишу о чём-то серьёзном. Ничего удивительного: последние месяцы для меня были довольно непростыми, я откровенно хандрил и был в весьма мрачном расположении духа.

Причина была проста: я ничего не пишу. Единственный полноценный текст был рожден ещё в сентябре-месяце. И чем больше становился срок, тем сложнее было создать что-то новое. Желая быть писателем, я постоянно корил себя за то, что не создаю новых текстов. Прямо скажем: не способствует душевному равновесию.

Сейчас всё по-другому. Изменилось одно-единственное слово, и оно позволило иначе взглянуть на эти месяцы. Не писатель - рассказчик. Я перестал писать, но никогда не прекращал рассказывать. Просто сейчас я выбираю для этого другую форму. Каждая из проведенных игр - это ещё одна история, и ещё один сюжет, которыми я по-настоящему наслаждаюсь.

Кажется, моё текущее состояние отлично характеризует фраза, подцепленная в твиттере Кнютт: "Навёл в голове порядок. Страшно трогать, вдруг развалится."

15:56 

Потрошители. Смерть на Ниле

Дорога, вечная дорога...
Кто упоролся? Я упоролся. 11 страниц отчета. >_<

Не принимайте название слишком серьезно: я даже не читал одноименного произведения Агаты Кристи, но в модуле был Нил, пароход, убийство и классическая детективная завязка: в каюте найден труп, а значит, один из пассажиров - убийца. Но обо всём по порядку.

Пролог
История начинается в каирском порту, где герои ожидают посадки на пароход, на котором собираются уплыть обратно в Лондон. За последнюю пару дней они успели сразиться с полубожественной мумией, поиграть в загадки с Великим Сфинксом и повздорить с местной ложей Потрошителей, из-за чего Египет они покидают в некоторой спешке.
"Диалог между игроками:
- Так, что у нас осталось с последнего модуля?
- Мозг мумии в баноч... в священном сосуде.
- И это, по ходу, единственный мозг на всю партию"

Акт 1. Сбор информации
Акт 2. Расследование
Акт 3. Развязка
Эпилог

@темы: отчёт, игры, Rippers

21:45 

За мозги данжен-мастера получим мы экспу!

Дорога, вечная дорога...
Пора уже и мне собирать цитаты из модулей и их обсуждений. Это же эпика.

На память, в основном для партии

@темы: игры, Rippers

07:48 

Дорога, вечная дорога...
Литературные курсы мне уже снятся. Правда, делают это очень странно: аудитория во сне была заполнена упоротыми ролевиками, а почтенного вида преподаватель вместо тонкостей художественной правки рассказывал о вампирских кланах Старого Мира Тьмы. И даже показывал: очень достоверно начал дымиться, когда через окно аудитории на него упал солнечный луч. Хвала богам, что хотя бы дымиться, а не поблескивать.
Проклятье, я ведь даже толком не знаком с Миром Тьмы, не играл ни разу. Мозг, что ты делаешь?

17:50 

Дорога, вечная дорога...
Захожу я сегодня в раздел "Афиша" на e1.ru посмотреть, какие лекции и встречи проходят в городе, а там... А там в две строки объявление о том, что при филологическом факультете УрГУ открываются курсы литературного мастерства. Я об этих курсах грезил несколько месяцев, и кажется, мои молитвы наконец были услышаны. Арр, скорее бы только.

Кстати, все с той же афиши узнал, что у нас в городе есть любопытный центр "Новый акрополь", где читают лекции о философии, мифологии и устраивают курсы ораторского мастерства. Кажется, я стану там завсегдатаем. Во всяком случае пропустить ораторское мастерство, и лекции о буддизме я просто не в силах.

19:52 

Как я довел партию до жизни такой

Дорога, вечная дорога...

За чашкой кофе

главная