10:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
19:05 

Ветренно

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

16:39 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Третья неделя (15-21 января)

Голландская рулетка
"Творческий кризис — это хорошо. Необходимая часть писательской эволюции". — Ник Горькавый "Астровитянка"

Часто все решает ракурс.
Ощущение от рисунка будет сильно зависеть от того, какой ракурс выбрал художник.
И ощущение от жизни будет сильно зависеть от того, с какого ракурса человек смотрит на свою жизнь.
Непонятно? Да, я тоже только начинаю понимать.

Я встречала людей, которые умеют прятать свои проблемы, но людей без проблем не встречала — у каждого есть свои трудности и свои жизненные задачи. И эти трудности обычно или ломают человека, или закаляют. Сначала мне казалось, что это зависит от тяжести испытания. Но общение с разными прекрасными людьми разбило эту теорию в пух и прах. Почитайте биографии любимых авторов или поговорите по душам с теми, кого вы уважаете и кем восхищаетесь больше прочих. Вы сможете узнать много интересного! Но прежде всего то, что у многих из них была своя боль, которую они переросли. Более того, своя боль, которая во многом помогла им вырасти. Меня это каждый раз впечатляет.
Какая мораль у этой сказки? Нет, смысл не в том, чтобы искать дополнительные сложности на свою голову — поверьте, жизнь с этим справится без вас. И выстроит все намного мудрее, чем сумел бы любой из людей. Смысл в том, чтобы научиться принимать ее сложности так, чтобы это укрепляло ваш характер, а не разрушало его. И вот, снова на сцену разговора выходит он — ракурс.

Можно смотреть на сложности, которые дает вам жизнь, с позиции: "За что мне это? В чем я провинился?" Позиция жертвы тут удобна и соблазнительна тем, что для нее не нужно трудиться. Можно печально сносить все удары, горевать и сидеть на месте. Я не раз попадалась на эту удочку... Но есть и другая позиция. Спрашивать не "за что?", а "для чего?". Смотреть на сложности с ракурса: "Для чего мне дана эта сложность? И чему я могу научиться благодаря ей?"
В теории это просто. Но трудно, когда ты говоришь не о других, а о себе. И не столь удобно, потому что такой взгляд подразумевает действия, работу над собой, физический или душевный труд. Но это помогает вырасти даже тогда, когда кажется, что тебе больше некуда и незачем расти.

Непросто писать этот пост. Потому что сказанное вслух становится реальным, и ракурс приходится искать самой.
На творческий кризис тоже можно посмотреть с этой позиции. Не занимать пассивную роль, не сидеть и грустить, а думать: чему тебя сейчас может научить твой творческий кризис? Какой урок дать? Или хотя бы — какие качества в себе ты можешь развить, пока тебе временно недоступно иное?

Отвечая на эти вопросы, лично я пришла к выводу, что пока вдохновение обходит меня стороной, я могу подтянуть технику, на которую мне до жути жалко времени, когда вдохновение есть. И да, такой ракурс не лишает меня печали от того, что сейчас мне недоступно нечто важное, но он дает силы и мотивацию, чтобы расти.

Если бы мне нужно было нарисовать все это схемкой, то позиция "за что" выглядела бы стрелкой вниз — чувство вины часто становится слишком тяжелым для того, чтобы двигаться вверх. А позицию "для чего" я бы обозначила стрелкой вперед, потому что она говорит главное: иди дальше. Да, сейчас трудно. Но ищи, двигайся, расти!
Конечно, так можно смотреть на кризисы разного рода, не только творческие.

Художников учат искать лучший ракурс, чтобы картина стала живой.
Мне хочется искать лучший ракурс, чтобы добавлять больше жизни в каждый этап своего развития.
Попробуем?

Рулетка запускается!


07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
235  (100%)
Всего: 235

@темы: Не свое

07:23 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
19:40 

Никогда не отвлекай лучника во время стрельбы!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

06:51 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
23:07 

Всем, у кого холодно

Taho
just for lulz...
22:00 

Ларош
Вянь и пропадай
Я вот никого не осуждаю и вообще все мы грешны, но уже в который раз авторы "экскурсов по костюму" в первую четверть ХХ века напрочь игнорируют свитера и пуловеры. Так что ролевики считают, будто этих свитеров там и не было вовсе. Я помню, на павильонке, что ли, "Королевские розы"? Как называлась игра, где я у Алефа и Молли недалёкого убийцу играл? Короче, вот на ней меня даже спрашивали "а что это ты без костюма?" когда я выбрал из шкафа свитер ОДИН В ОДИН как в каталоге на описываемый год.
Вот и сейчас "Город тысячи масок" предлагает нам Аркхэм 1920-х и показывает исключительно фоточки бандитов и пижонов в костюмах-тройках. Каковые носили только деловые люди, бандиты и те, кто совмещал.
А что мне делать, если у меня в шкафу - ДВА свитера ну вот точно по каталогу 1928 года? Наверное, про это говорят "во многой мудрости..." и всё такое. Опять же все будут спрашивать, что это я без костюма.




20:16 

Бдыщь!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
17:26 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
изображение

Кто там хотел нормальные уши? Их есть у меня!

@темы: Капи-фотки, Капибары в зоопарках

16:13 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
10:07 

Как люди читают

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ArLe:

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

©

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да! 
612  (100%)
Всего: 612

@темы: Не свое

16:27 

Доступ к записи ограничен

Reit Aters
сама себе фандом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

#SUMI
Суминатор(с)
09:33 

Доброе утро! :)

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы

09:26 

Новогодний квест

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет няшный рысёнок:

В прошлом году я уже проходила городской квест в новогодние праздники "Московские Сезоны."
Почитать как это было можно здесь 08-12.diary.ru/p211548076.htm

iLQ9HwFmxsI.jpg

Кратко условия "На одной из локаций берешь специальный паспорт, ходишь по площадкам новогодней Москвы, отвечаешь на вопросы, в паспорт ставят штампы и дают монетки. По итогам ты можешь в конечном пункте выбрать себе подарок из разных категорий, максимальное количество монеток для подарка в этом году -19"

В этом году, в связи с тем, что в прошлом году все основные подарки закончились довольно быстро, решили усложнить условия игры. Если в прошлом году, ты мог спокойно построить маршрут и объехать и даже обойти пешком центр Москвы, и, насладившись видами новогодней столицы, собрать максимум монеток, то в этом сделали 19 локаций, причем разбросали их по дальнему Подмосковью, например "самые жадные" должны были поехать в Троицк и Зеленоград, чтобы собрать все штампы.
Однако не все так просто, и что из этого получилось - дальше..

В 2016 году я прошла все 11 локаций за один день, в этом, решила так не морочиться и взяла только 6.

Итак,смотрим на список новогодних локаций.
_xACSNj3sEY.jpg

список призов

Старый Арбат

Идем пешком до
Николощеповский переулок. Метро Смоленская


Метро Красные Ворота


Метро Чкаловская


Площадь Революции


Метро Пушкинская/Тверская Тверской бульвар.


Финиш.Тверской бульвар. памятник Тимирязеву


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
92  (100%)
Всего: 92

@темы: Свое

02:45 

lock Доступ к записи ограничен

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

Когда сильно нагрешил

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.

За чашкой кофе

главная